Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол...
Коралловый кардиган крючком - (0)http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigany_vjazanye_krjuchkom/korallovyj_kardigan_k...
Кардиган в филейной технике - (0)Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф...
Кардиган с короткими рукавами крючком - (0)Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва...
Кардиган-пончо крючком - (0)Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо,...
постные гречневые котлеты-бургеры |
1 стакан гречневой крупы;
1 неполный стакан красной чечевицы;
1/2 стакана хлебных крошек;
2 небольших моркови;
2 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. орегано;
1 ч.л. тимьяна;
1 ч.л. горчичного порошка;
1 ч.л. паприки;
1 ч.л. базилика;
1/4 ч.л. острого красного перца;
соль по вкусу;
булочки для гамбургеров и свежие овощи по желанию.
Чечевицу очень-очень-очень хорошо промываем, заливаем небольшим количеством воды и оставляем до лучших времен.
Пока чечевица замачивается, отвариваем гречку в двух стаканах подсоленой воды. Гречка хороша тем, что прекрасно варится без нашего участия — ее не надо ни мешать, ни пробовать, просто дожидаемся, пока вся вода впитается, и все.
Пока гречка варилась, чечевица уже дошла до нужной кондиции. Теперь мы ее будем варить до мягкости и готовности. Затем из кастрюли с вареной чечевицей сольем лишнюю воду и с помощью блендера легко и быстро сотворим чечевичное пюре, которое и добавим к нашей уже подостывшей гречневой каше.
Теперь на мелкой терке натираем морковь и добавляем ее в миску с будущим постным «фаршем» для котлет. Туда же отправляем хлебные крошки, две столовые ложки масла, специи и сушеные травы. Травы лучше добавлять, растирая между пальцами в порошок. Так ароматнее.
Перемешиваем все и пробуем. Кому-то наверняка захочется подсолить или досыпать перчика.
Сковородку слегка смазываем маслом, как на блины. Слишком много масла лучше не лить: котлеты будут чересчур рассыпчатые. Формируем из нашего постного «фарша» котлеты-бургеты и отправляем их на сковородку поджариваться.
Поджариваем, переворачиваем, поджариваем. Опять поджариваем, переворачиваем, поджариваем.
И пока не закончится гречнево-чечевичная масса, мы продолжаем свое нелегкое дело по поджариванию-переворачиванию-поджариванию. Вот всегда так с этими котлетами…
Наконец-то! Самое интересное! Разрезаем пополам красивые булочки, на одну половинку кладем наш гречневый бургер, прячем его под листом салата и кружком помидора, нахлобучиваем сверху воторую половину булки и можем смело бросать вызов Макдональдсу!
А можем вообще ничего не бросать, а спокойно умять наши постные котлеты с гарниром в виде любого вегетарианского салата из свежих овощей. Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/бобовые и крупы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |