-Цитатник

Пальто узором "Соты" и шарф с бахромой - (0)

Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол...

Коралловый кардиган крючком - (0)

http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigany_vjazanye_krjuchkom/korallovyj_kardigan_k...

Кардиган в филейной технике - (0)

Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф...

Кардиган с короткими рукавами крючком - (0)

Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва...

Кардиган-пончо крючком - (0)

Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо,...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Бусильда
Бусильда
19:54 31.05.2019
Фотографий: 49
Посмотреть все фотографии серии Мои ахатины
Мои ахатины
19:43 31.05.2019
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии мои цветы
мои цветы
11:00 04.10.2014
Фотографий: 14

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кумушка-плюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 4616
Комментариев: 343
Написано: 5142


постные гречневые котлеты-бургеры

Суббота, 10 Января 2015 г. 13:02 + в цитатник

1420884093_CHECHEVICHNO_GRECHNEVUYE_KOTLETUY (320x240, 31Kb)

1 стакан гречневой крупы;
    1 неполный стакан красной чечевицы;
    1/2 стакана хлебных крошек;
    2 небольших моркови;
    2 ст.л. растительного масла;
    1 ч.л. орегано;
    1 ч.л. тимьяна;
    1 ч.л. горчичного порошка;
    1 ч.л. паприки;
    1 ч.л. базилика;
    1/4 ч.л. острого красного перца;
    соль по вкусу;
    булочки для гамбургеров и свежие овощи по желанию.



Чечевицу очень-очень-очень хорошо промываем, заливаем небольшим количеством воды и оставляем до лучших времен.

Пока чечевица замачивается, отвариваем гречку в двух стаканах подсоленой воды. Гречка хороша тем, что прекрасно варится без нашего участия — ее не надо ни мешать, ни пробовать, просто дожидаемся, пока вся вода впитается, и все.

Пока гречка варилась, чечевица уже дошла до нужной кондиции. Теперь мы ее будем варить до мягкости и готовности. Затем из кастрюли с вареной чечевицей сольем лишнюю воду и с помощью блендера легко и быстро сотворим чечевичное пюре, которое и добавим к нашей уже подостывшей гречневой каше.

Теперь на мелкой терке натираем морковь и добавляем ее в миску с будущим постным «фаршем» для котлет. Туда же отправляем хлебные крошки, две столовые ложки масла, специи и сушеные травы. Травы лучше добавлять, растирая между пальцами в порошок. Так ароматнее.

Перемешиваем все и пробуем. Кому-то наверняка захочется подсолить или досыпать перчика.

Сковородку слегка смазываем маслом, как на блины. Слишком много масла лучше не лить: котлеты будут чересчур рассыпчатые. Формируем из нашего постного «фарша» котлеты-бургеты и отправляем их на сковородку поджариваться.
Поджариваем, переворачиваем, поджариваем. Опять поджариваем, переворачиваем, поджариваем.
И пока не закончится гречнево-чечевичная масса, мы продолжаем свое нелегкое дело по поджариванию-переворачиванию-поджариванию. Вот всегда так с этими котлетами…

Наконец-то! Самое интересное! Разрезаем пополам красивые булочки, на одну половинку кладем наш гречневый бургер, прячем его под листом салата и кружком помидора, нахлобучиваем сверху воторую половину булки и можем смело бросать вызов Макдональдсу!
А можем вообще ничего не бросать, а спокойно умять наши постные котлеты с гарниром в виде любого вегетарианского салата из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бобовые и крупы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку