Рецепт теста для пиццы. Тонкое, быстрое и вкуснейшее. |
Рецепт теста для пиццы.
Тонкое, быстрое и вкуснейшее.
В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!
Тесто вкусное,очень! И неприхотливое в приготовлении!
Пицца делается за 10 минут
Итак, нам понадобятся: мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким) теплая вода 250 мл сахар 1 ст. л. сухие дрожжи 2 ч. л. (10 г) оливковое масло 1 ст. л. (использовала подсонечное ранифинированное) соль 1 щепотка ( где-то чайная ложка без горки) Способ приготовления теста: Заранее дрожжи залить теплой водой. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти. А тем временем: Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар. Добавить щепотку соли. Добавить растительное масло Вылить воду. Выливаем разбавленные дрожжи. Замесить руками тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут. Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы. Тесто я переполовинила. Полежал кусочек 2 дня в холодильнике и ничем не хуже, даже ещё вкуснее пицца получилась: тончайшее, гибкое тесто ( если готовуую, нарезанную порционно пиццу в блюдо и под крышку - будет тесто ещё вкуснее). Тесто превосходно раскатывается и не рвется. Ещё я сделала из него сегодня осетинские пироги. Можно раскатать и потолще, всё -равно вкусно будет!
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ/Тесто и оформление выпечки "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/Пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |