-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 4536
Комментариев: 162
Написано: 4814





250 подробных инструкций с иллюстрациями, для вязания арановых узоров на спицах,

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

250 подробных инструкций с иллюстрациями, для вязания арановых узоров на спицах, различной степени сложности...

Фотографии в альбоме «Harmony Guides: Cables & Arans» annadrianna на Яндекс.Фотках

Harmony Guides: Cables & Arans

Читать далее...
Рубрики:  вязание/схемы спицами

1000 узоров, выполненных спицами и крючком

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1000 узоров, выполненных спицами и крючком... Даны подробные схемы и уроки по вязанию...

Фотографии в альбоме «Knitting patterns book 1000 NV7183 1992» annadrianna на Яндекс.Фотках

узоры для спиц и крючка

Читать далее...
Рубрики:  вязание

МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ НА СПИЦАХ

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ НА СПИЦАХ...

Фотографии в альбоме «Мотивы для спиц (вязание)» annadrianna на Яндекс.Фотках

HAND KNITTED motif pattern 017

Читать далее...
Рубрики:  вязание/схемы спицами

Цветы, связанные крючком

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы, связанные крючком...

Фотографии в альбоме «Цветы, связанные крючком» annadrianna на Яндекс.Фотках

Цветы крючком

Читать далее...
Рубрики:  вязание/схемы крючком

ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ СО СХЕМАМИ - 2

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ СО СХЕМАМИ - 2...

Фотографии в альбоме «вязанные цветы» annadrianna на Яндекс.Фотках

вязанные цветы

Читать далее...
Рубрики:  вязание/схемы крючком

И ВНОВЬ ВЯЗАНО-ЦВЕТОЧНОЕ.

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ВНОВЬ ВЯЗАНО-ЦВЕТОЧНОЕ...

Фотографии в альбоме «Croche Flores» annadrianna на Яндекс.Фотках

Croche Flores

Croche Flores


Читать далее...

Тапочки - следы крючком.Из интернета

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки - следы крючком.Из интернета.

getImage (640x469, 46Kb)
1 (500x379, 69Kb)
2 (500x446, 67Kb)
3 (500x318, 51Kb)
Рубрики:  вязание/схемы крючком

Мелодия голубого Дуная - дворцы и замки Венгрии . Часть 1

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелодия голубого Дуная - дворцы и замки Венгрии . Часть 1




Замки? Это, вероятно, где-то в Германии, Франции, Чехии или в Австрии. А Венгрия? Там когда-то замков было не меньше, чем в других частях бывшей Австро-Венгерской империи. Однако после венгерского восстания 1848-1849 гг. австрийцы постарались, чтобы на территории мятежной провинции осталось как возможно меньше хорошо укрепленных "гнезд" венгерской знати.














Но, и после этого в Венгрии осталось более четырех тысяч замков. Правда, сегодня они больше похожи на пышные загородные дворцы, чем на мрачноватые средневековые цитадели. Расположенные преимущественно в западной части страны и полузаброшенные в коммунистические времена, венгерские замки начали входить в туристический оборот сравнительно недавно, превращаясь в комфортабельные гостиницы (большинство категории 4*) - сегодня во всей Венгрии их насчитывается около семидесятиДАЛЕЕ....


Архитектура и интерьер
Рубрики:  путешествия

пирог "Всем угодила!" для дружной семьи

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Всем угодила!" для дружной семьи

393660 (300x300, 23Kb)
У вас так бывает - кто-то заказывает пирог с капустой, кто-то с мясом, а третий хочет с яйцом и зеленым луком? Что же делать? Выход есть!!!






 

Ингредиенты для "Пирог "Дружная семейка"

Новогодний cалат "Зуб Дракона" обладает волшебством и магией

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний cалат "Зуб Дракона" обладает волшебством и магией

 

Новогодний салат "Зуб Дракона" идеально подходит для праздничного стола, ведь недаром в восточных мифах и преданиях зуб дракона обладает волшебством и магией, способен наделить его обладателя силой и мощью.

salat_zub_drakona_02 копия (650x488, 207Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Складки и защипы спицами

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Складки и защипы спицами

http://www.1001uzor.com/theory/dekor/volume11.html

Складки

На первый взгляд техника изготовления складок может показаться сложной, но, связав образец вы убедитесь, что это не так. Складки - отличный способ добавить изделию оригинальности, поэтому обязательно научитесь их делать.

3. Двухцветная складка
Такая складка дает дополнительный цветовой штрих и особенно выигрышна смотрится в движении. Например, если речь идет о юбке, то при ходьбе складка будет раскрываться, демонстрируя отделку.
Для образца наберите 50 п. и провяжите 36 р. В качестве вспомогательных используйте две чулочные спицы.
Складка открывается влево
А - цвет фона, В-цвет внутри
Наб. 50 п. (А).
1-й р.(лиц): 19 лиц. (А), 1 изн. (А), 9 лиц.(В), 1 изн. (В), 9 лиц. (В), 11 лиц.(А).
2-й р.: 11 изн. (А), 19 изн. (В), 20 изн. (20).
Повт. 1-2-й р. 11 раз, затем 1-й р. еще раз. Оборвите нить В и вяжите А
24-й р.: изн.
25-й р.: (19 лиц., 1 изн.)- на первую вспом. спицу, (9 лиц., 1 изн.)- на вторую вспомю спицу, 20 лиц. на правую спицу.
26-й р.: 10 изн. с перв. вспом спицы, 3 вместе изн. 10 раз (по одной петли с каждой спицы), 10 изн.
27-й р.: лиц. (30 п.).
Вып. лиц. гладь. Закрыть петли.

4. Складка с бисером
Линия из бисерин вдоль верхнего края складки будет сверкать в лучах света, придавая изделию шарм.
Посчитайте количество рядов на складке и, разделив на 2, вы получите необходимое количество бисерин, которые нужно надеть на нить перед началом работы. В нашем случае это - 15.
Для образца наберите 25 п. и провяжите 40 р. Подробные инструкции помогут вам понять как располагать бисер. Складка открывается вправо.
Для ввязывания бисера используйте способ пропущенной петли.
Наб. 25 п.
1-й р.: 10 лиц., 1 изн., 4 лиц., бисер, 9 лиц.
2-й р. изн.
Повт. 1-2-й р. 14 раз.
31-й р.: 10 лиц., 1 изн., 14 лиц.
32-й р.: 10 изн. на перв. вспом. спицу, 5 изн. на втор. вспом. спицу, 10 изн. на правую спицу.
33-й р.: 5 лиц. с перв. вспом. спицы, 3 вместе лиц. 5 раз (по 1 п. с каждой спицы), 5 лиц. Вып лиц. гладь (15 петель).

Защипы

Это прямые, легкие в исполнении и четко выделенные рубчики по ширине вязаного полотна. В зависимости от качества пряжи, узора и плотности вязания они влияют на эластичность полотна и размер законченного изделия, поэтому обязательно нужно связать образец.

5. Защипы и шишечки
Образец выполнен платочной вязкой, хотя можно вязать и лицевой гладью. Защипы достаточно широки, поэтому "шишечки" располагаются по их верхнему краю, а не за ними.
Вяжите до места защипа
След р. (лиц.): (лиц. до "шишечки", сделать "шишечку"(лиц. дважды за передн. и задн. ст. п., 3 р. лиц., снять 2 п., 2 вместе лиц., перекинуть снятые на пров.)) повт. до конца р.
Вып. 9 р.
След р.: сделайте защип, захватывая соседние петли на задней стороне ряда с "шишечками". 

6. Короткий защип с бисером

Короткие защипы придают изделию форму. Бисер, пришитый по середине защипа, украсит его. Эта техника может быть использована и для защипов во всю ширину.
Бисер для каждого второй петли защипа размещают способом пропущенной петли. Для лучшего результата нужно, чтобы первая и последняя петли оказались с бисером. В нашем случае защип сделан на 9 п., поэтому на нить надето 5 бисерин.
Ширина защипа должна иметь нечетное количество рядов, чтобы бисер располагался ровно посередине.

Провяжите до места нижнего края защипа.

Выполните нечетное количество рядов, размещая бисер через петлю в центральном ряду.
В следующем ряду провяжите лицевыми до места начала защипа.
Наберите необходимое количество петель для защипа обычным способом.

7. Защипы в полоску
Выделить защипы можно и при помощи цвета. Попробуйте связать их как часть или альтернативу к полосатому узору, который уже имеется в модели.
А - цвет фона, В - цвет защипа
Вяжите лиц. гладью до места первого защипа, закончив изн. р.
Вып. 6 р. лиц. гладью (В)
След. р. - сделайте защип, захватывая соседние первые стенки петель (В) на задней стороне.
Вяжите лиц. гладью (А) до места след защипа.     

Рубрики:  вязание/схемы спицами

РЕЛЬЕФНЫЕ СТОЛБИКИ И РЕЗИНКА КРЮЧКОМ. 3 МАСТЕР-КЛАССА

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЛЬЕФНЫЕ СТОЛБИКИ И РЕЗИНКА КРЮЧКОМ. 3 МАСТЕР-КЛАССА

Перед тем, как начать вязать рельефные столбики, вяжем ряд столбиков с накидом. Набираем петли подъёма и поворачиваем работу.

Переходим на следующий ряд.
Рельефные столбики вяжут так же, как и обычные столбики с накидом, единственное отличие – основание столбиков: крючок вводят не под полупетли, а под сам столбик.

Продолжение мастер-классов здесь: http://sunny-bliss.ru/club/viewtopic.php?f=18&t=51

 

Рубрики:  вязание/схемы крючком

Мост Марии (Marienbruecke) - Панорамный вид на Нойшванштайн и окрестности

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Лова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мост Марии (Marienbruecke) - Панорамный вид на Нойшванштайн и окрестности

Это цитата сообщения Sonya_Pictures

МОСТ МАРИИ (MARIENBRUECKE) - ПАНОРАМНЫЙ ВИД НА НОЙШВАНШТАЙН И ОКРЕСТНОСТИ



Marienbruecke (450x600, 95Kb)

Потрясающий вид на замок Нойшванштайн и его окрестности открывается с моста Марии (Мариенбрюке - Marienbrüke), расположенном над живописным ущельем Поллат, где королевская семья частенько прогуливалась по крутым тропам. Мост нависает над 45-метровым водопадом на высоте 92 м. Подвесной мост в горах был возведен по указанию отца Людвига II - Максимилиана, задолго до строительства Нойшванштайна. Людвиг II, восхищенный открывающимся с этого места великолепным обзором, в 1866 году заменил старый мостик металлической конструкцией и назвал в честь своей матери её именем. Мост проходит над ущельем и ведёт к так называемой дороге святого Грааля и к королевской горной хижине, расположенной на горе Тегельберг.

Читать далее


Deutsche Welt
Рубрики:  путешествия

Торт «Черная смородина»

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Черная смородина»

Ингредиенты:

Тесто:
3 стакана муки
1 ½ чайн. ложки разрыхлителя
1 чайн. ложка соли
½ чайн. ложки соды
1 стакан мягкого сливочного масла
2 ½ стакан сахара
5 яиц
1 чайн. ложка ванилина
¼ стакана лимонного сока
2 ст. ложки лимонного сока
¾ стакана пахты


Джем:
5 стаканов свежей или замороженной черной смородины
1 стакан ликера из черной смородины
½ стакана сахара
2 ст. ложки лимонного сока


Крем:
3 яичных белка
1 стакан сахара
1 упаковка несоленого сливочного масла
1 ст. ложка лимонного сока



Способ приготовления:

Тесто. Разогреть духовку до 220 С. Смажьте 2 формы для торта сливочным или растительным маслом. Посыпьте небольшим количеством муки. Поставьте в сторону. Возьмите среднюю миску, просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль, поставьте в сторону.

Возьмите большую миску, взбейте с помощью миксера на средней скорости масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин. Поменяйте скорость на медленную и аккуратно всыпьте мучную смесь. Также добавьте лимонный сок и пахту. Вымесите тесто. Выложите тесто в формы и выпекайте в течение 25-30 минут. Проверьте готовность теста и оставьте остывать в духовке в течение 15 минут. Достаньте коржи из формы.

Джем. Возьмите миску, выложите туда смородину, ликер, сахар, лимонный сок и поставьте на средний огонь на 10 минут, медленно помешивая. Снимите с огня, дайте остыть.

Крем. Возьмите эмалированную миску, добавьте немного воды, сахар, масло, белки и сахар. Поставьте на средний огонь и взбивайте, пока смесь не станет горячей. Снимите с огня и сразу начните взбивать миксером на высокой скорости, пока смесь не остынет и не станет однородной (ок. 5 мин).

Добавьте лимонный сок и завершите взбивание, когда смесь станет однородной. Возьмите смородивый джем, смажьте им между пластами толстым слоем (оставьте немного джема для завершения). Положите сверху второй пласт и смажьте сверху и по бокам кремом. Сверху по центру крема вылейте оставшийся джем и украсьте свежей смородиной.

1.
1238599859_blackberry-lemon-de (352x450, 104Kb)

Рубрики:  выпечка/торты

Торт «Красный вельвет»

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Красный вельвет»

Ингредиенты:

Для теста:
½ стакана несоленого сливочного масла
1 ½ стакана сахара
4 крупных яйца
3 ст. ложки пищевого красителя красного цвета
1 ½ чайн. ложки ванилина
¼ стакана какао
1 чайн. ложка соли
1 стакан пахты
2 ¼ стакана просеянной муки
1 чайн. ложка пищевой соды
1 чайн. ложка белого уксуса


Глазировка:
¼ стакана муки
2 чайн. ложки муки
2 стакана цельного молока
2 стакана несоленого сливочного масла
2 стакана сахарной глазури
2 чайн. ложки ванилина



Способ приготовления:
Тесто. Разогрейте духовку до 220 С. Смажьте противень сливочным или растительным маслом. Возьмите большую миску, добавьте масло и сахар, взбейте с помощью миксера на средней скорости. Добавьте яйца и продолжайте взбивать в течение 1 минуты.

Возьмите маленькую миску и добавьте туда ванилин, какао и пищевой краситель. Добавьте какао массу в яичную смесь и взбейте миксером. В другой миске перемешайте уксус и соду и добавьте в смесь. В стакане перемешайте соль и пахту, добавьте в муку.

Добавьте в муку яичную смесь и вымесите тесто. Поставьте в духовку на 30 минут. Выключите духовку и оставьте тесто на 15 минут остывать. С помощью ножа разрежьте корж на несколько слоев.

Глазурь. В миске перемешайте муку и молоко вместе. Поставьте смесь на средний огонь и готовьте, помешивая около 5 минут. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре. Поставьте в сторону. В миске перемешайте масло и сахар, взбейте с помощью миксера на средней скорости.

Добавьте ванилин, и аккуратно влейте молочную смесь. Взбивайте еще в течение 1 минуты. Смажьте все слои торта, а также сверху и по бокам полученной глазурью. Храните торт в холодильнике.

1.
1237797063_red-velvet-de (352x450, 100Kb)

Рубрики:  выпечка/торты

Торт «Шоколадная клубника»

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шоколадная клубника»

Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан какао
2 стакана сахара
1 чайн. ложка соды
1 чайн. ложка сахарной пудры
1 чайн. ложка соли
2 крупных яйца
1 чайн. ложка ванилина
1 стакан сливок
½ стакана растительного масла
1 чайн. ложка уксуса
1 стакан сливочного масла
¾ стакана клубничного джема или варенья
1 ½ стакана сахарной глазури



Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 С. Положите на противень пергаментную бумагу, смажьте ее маслом. Возьмите большую миску и перемешайте там муку, какао, сахар, соду, сахарную пудру и соль. Тщательно перемешайте. Добавьте яйца, ванилин, сливки, уксус и 1 стакан горячей воды.

Тщательно перемешайте смесь до однородной консистенции. Выложите тесто на смазанную маслом пергаментную бумагу. Выпекайте 45-50 минут. Проверьте готовность теста с помощью деревянной палочки. Возьмите маленькую миску и взбейте в ней с помощью миксера клубничный джем, масло и сахарную глазурь.

Взбивайте пока смесь не станет однородной. Разрежьте корж на 2 части, смажьте готовым клубничным кремом между коржами, сверху и по бокам. Поставьте в холодильник. Украсьте торт с помощью свежей клубники.

1.
1237197639_deep-dark (352x450, 31Kb)

Рубрики:  выпечка/торты

Торт без выпечки "Мячик

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки "Мячик"

Торт не выпекается, готовится очень быстро, при этом выглядит оригинально, и на вкус он очень сочный и нежный.

Ингредиенты:


упаковка готовых коржей бисквитных
сметана - 500 граммов
стакан чернослива
сахар - стакан
стол. лож. желатина
ананасы кольцами (консервир.)

Приготовление:

Для этого торта потребуется глубокая форма в виде полусферы.

Замочить на 20 мин. желатин (в стакане холодной воды). Промыть и порезать чернослив.Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив.Желатин развести на водяной бане, не доводя до кипячения. Добавить его в сметанный крем, перемешать, на 20 минут убрать на холод.
Один корж оставить целым, остальные нарезать кусочками. Из оставшегося коржа вырезать круг, равный в диаметре форме, в которой будет готовиться торт, пока отложить его в сторону.Форму выстелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить кольцо ананаса в центр, остальные укладывать вокруг плотно, в шахматном порядке. Последним (верхним) рядом выложить половинки колец.Положить часть застывшего слегка крема, распределить его ровно.На крем положить кусочки бисквита, слегка вдавить их в крем Так чередовать крем и бисквит, пока форма не будет заполнена. Сверху накрыть вырезанным бисквитным кружком. Выдержать на холоде час. Осторожно перевернуть торт, удалить фольгу.

1.

Рубрики:  выпечка/торты

Париж, как мечта большинства женщин

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Париж, как мечта большинства женщин!

Отправимся в Париж и посмотрим на него, как на город в его идеальном виде.

Париж, как мечта!

Декоративная подсветка

Эйфелева башня и Дом инвалидов, освещенные иллюминацией на закате.

Идеальный Париж

Сердце Лувра

Затейливая роспись на потолке галереи Аполлона в парижском музее Лувр отражается в отполированном полу и выставочных витринах. Строительство галереи началось в 1661 году и было полностью закончено только к 1851 году. В общей сложности, над ее отделкой работало более 20 художников. В галерее Аполлона находятся произведения французского искусства с 200-летней историей. Здесь также хранятся королевские драгоценности, в том числе знаменитые алмазы «Регент» (140 карат) и «Санси» (53 карата), а также 105-каратный рубин «Кот-де-Бретань».

Идеальный Париж

К небесам

Читать далее

Рубрики:  путешествия

Торт «Нежное облако»

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Нежное облако»






Ингредиенты:

 


Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Бешпармак

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения mado [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешпармак...

 

Предлагаю Вам попробовать национальное блюдо "Бешпармак".

DSC_0794 (500x335, 144Kb)

Готовим и облизываем пальчики
Рубрики:  кулинария/мясо


Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна
Страницы: 226 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь