-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 4536
Комментариев: 162
Написано: 4814


Литовские соусы

Четверг, 31 Января 2013 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль Литовские соусы



Соус белый

 Муку спассеровать на масле, помешивая, влить горячий бульон, сливки, добавить пряности, соль и варить 5—10 минут.

 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан бульона (из кореньев или мясного), 1/2 стакана сливок или сметаны, пряности по вкусу, соль.

 
Соус молочный

 Муку спассеровать на масле до светло-желтого цвета, развести горячим молоком, посолить и варить 5 минут.

 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1,5 стакана молока, соль.


Соус сметанный

  Муку спассеровать на масле до светло-желтого цвета, помешивая, развести бульоном и варить 10 минут, затем влить сметану и посолить.

 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, 1/2 стакана сметаны, соль.


Соус яичный

 Масло растопить в кастрюле, добавить яичный желток и, помешивая, подогревать до тех пор, пока масса не загустеет (лучше всего кастрюлю поставить в посуду с горячей водой). Затем массу посолить, влить лимонный сок, добавить тертую лимонную корку, развести бульоном и заправить сметаной.

 20 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 стакан бульона, 1/2 стакана сметаны, 1/2 лимона, соль.

 
Соус огуречный

 Соленые огурцы очистить, мелко порубить, соединить с белым соусом, влить немного огуречного рассола и подогреть.

2—3 соленых огурца, 1 стакан белого соуса.  

 
Соус тминный

 Тмин облить кипящим бульоном, подогревать в течение 10 минут и процедить. Муку спассеровать на масле, развести тминным отваром, влить сметану, заправить сахаром и солью и еще подогреть, но не дать закипеть.

 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки,, 1 стакан бульона, 1 стакан сметаны, перец, мускатный орех, 30 г тмина, сахар, соль.

Рубрики:  кулинария/салаты

КОТктейль   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 01:48 (ссылка)
Приятного аппетита!)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку