Цитата сообщения ASPIDISTRA1
Шоколадные шарики-тортики
Что вам нужно:
Тёмный шоколадный бисквит
8 унций мягкого сливочного сыра (1 унция-28,35 гр)
2 стакана сахарной пудры
4 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка молока (или больше, по мере необходимости)
темный или белый шоколад
украшения
Испечь бисквит и дать ему полностью остыть. Лучше дать ему остывать целую ночь, тогда он полностью остынет. Затем покрошить бисквит в большую миску.
В отдельной миске, взбейте сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и молоко до однородного состояния. Добавьте в торт с крошкой и хорошо перемешайте. Масса должна хорошо скатываться в шарики. Но, если нужно больше влаги, добавьте немного молока.
Когда смесь полностью сделана, накройте её полиэтиленовой пленкой и поставьте в
холодильник. Можете оставить смесь в холодильнике на несколько дней и даже заморозить.
Как сделать шары:
Приготовьте два больших листа покрытых вощеной бумагой или пергаментом. Возьмите немного смеси и скатайте в гладкий шар. Вставляем в шарик зубочисткe и размещаем на листик зубочисткой вверх. Пока второй лист заполняется, первый разместить в морозильной камере, чтобы шарики затвердевали.
Как украсить:
Растопить чёрный или белый шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически перемешивая. Если хотите, чтобы покрытие было чуть более устойчиво к плавлению, добавьте небольшой кусочек пищевого воска в кастрюлю и дайте ему расплавиться тоже. Хорошо перемешать.
Окунаем каждый шарик в шоколад и сразу же, пока покрытие не затвердеет, посыпаем украшением.
Фотоинструкция:
Видеоинструкция
ИСТОЧНИК
Галерея шариков
Сказать "СПАСИБО"
Понравилась идея, очень замечательная! Для украшения можно ребятишек привлечь, думаю, что им понравится! Предвижу вопрос, где взять пищевой воск? Думаю на рынке, пчелиный. Всех с наступающим Новым годом!