-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Спиринцева_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) про_искусство Царство_Кулинарии НАШ_САД Школа_кулинара Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 1732
Комментариев: 91
Написано: 2055


вязание бисером

Среда, 07 Марта 2012 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения ОльчикОля Вязание бисером...




 

Начальный курс вязания бисером от Самохваловой А.Р.




Для вязания сумки (см. статью: Бисер в вязании от Ирины Пигулевской,
Нижний Новгород) был использован крючок 1,5 мм, нитки номер 10, хлопок с
лавсаном, и бисер различного размера: от 1,5 до 3 мм диаметром, а также
иголка для бисера с длинным ушком. Данный набор фотографий еще не
отражает полный курс вязания сумки, но дает некоторое представление о
технике вязания крючком с бисером.



**Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с
нанизанным бисером примерно 1,5 метра. Вяжем полотно столбиками без
накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания.









 

Фото 1 Фото 1: На фото показано положение рук при вязании –
небольшое количество бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к
полотну, одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на
крючке, предохраняя ее от растяжения.









Фото 2 Фото 2: Следующее действие – указательным пальцем левой
руки убираем лишние бисеринки, указательный и большой палец правой руки
держат крючок, а средний палец удерживает бисерину у полотна.









Фото 3 Фото 3: На фото показано, что очень важно контролировать натяжение нити указательным пальцем левой руки.









Фото 4 Фото 4: Здесь четко видна петля, куда нужно ввести крючок следующим движением и правильное положение рук









Фото 5 Фото 5: Показано, как ввести крючок в петлю.









Фото 6 Фото 6: На фото видно, как зацепить нить крючком и
одновременно контролировать бисеринку средним пальцем правой руки. При
этом важно следить за натяжением нити левой рукой.









Фото 7 Фото 7: Зацепленную нить протягиваем через одну петлю, зацепляем нить еще раз и протягиваем сразу через две петли.



Далее продолжаем вязать начиная с фото 1 и заканчивая фото 7 столько,
сколько мы набрали бисера на нить. Когда бисер на нити закончится,
необходимо обрезать нить, оставив несколько сантиметров (3–4 см), чтобы
заправить концы нити.**

Далее вязание продолжаем от звездочек.



Сейчас мы готовим гораздо более подробный курс вязания бисером в
фотографиях, где будет показано, как набирать бисер, инструменты,
рабочее место, как надставлять нить и концы ее спрятать, как вязать по
кругу, как вязать прямоугольное полотно, вязание рисунка.



Вязание бисером: Самохвалова Анна <
/text>

Серия сообщений "бисер":
Часть 1 - вязание бисером

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку