-Цитатник

Mak - (1)

Mak

Скатерть-салфетка невероятной красоты - (1)

Скатерть-салфетка невероятной красоты Размеры: 52 х 52 см Материал и инструменты: ...

Без заголовка - (0)

Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма...

Jason Mraz - Bella Luna - (0)

Jason Mraz - Bella Luna

Альбина Глумова. "Птица Свиристель": - (0)

Альбина Глумова. "Птица Свиристель": Альбина Глумова. "Птица Свиристель"...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МилаТар

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком selina_hand_m

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2011
Записей: 31794
Комментариев: 2925
Написано: 38055


Плюшки- витушки с кремом

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Плюшки-витушки с кремом

Огромная благодарность автору: antea

Воздушные пушистые булочки с начинкой и нежным кремом. Непередаваемо вкусно!!!!


Ингредиенты:

Тесто:
300 г муки
20 г свежих дрожжей
70 г сливочного масла
70 г сахара
1 яйцо
0,75 стакана сыворотки
Ванилин
Цедра с половины лимона

Начинка:
50 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
0,25 ч. ложки молотой корицы

Крем:
350 мл молока
2 желтка
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сахара
Цедра половины лимона, срезанная лентой
Ванилин
1 ст. ложка сока лимона
40 г сливочного масла

1 яйцо для смазывания плюшек

Приготовление:

Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить.
Тесто будет готово через 2-3 часа.

Приготовить крем: нагреть молоко до кипения, опустить в него лимонную цедру и прокипятить несколько минут. Отставить, немного охладить.
Процедить, чтобы убрать цедру лимона.
Смешать муку, сахар, крахмал, ванилин, добавить немного молока, хорошо размешать.
Слегка взбить желтки, добавить к мучной смеси и снова хорошо размешать.
Влить остальное молоко и размешать до однородности.
Поставить молочную смесь на слабый огонь, постоянно мешать, довести до кипения и сразу убрать с огня, когда крем загустеет.
Добавить масло и лимонный сок, хорошо взбить крем.

Для начинки растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу, хорошо растереть.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, намазать начинку.


Свернуть рулетиком,


разрезать рулет на части примерно 3 см толщиной, получатся плюшки-витушки.


Разложить их на противне на смазанном маслом пергаменте . Накрыть пленкой и оставить на час подходить.
Сделать в каждой плюшке ложкой небольшое углубление, заполнить его кремом.


Плюшки смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180* С в течение 15-20 минут.
У меня при выпечке крем немного потек, надо было глубже его положить.



Источник

Серия сообщений "Плюшки, ватрушки":
Часть 1 - Плюшки
Часть 2 - Плюшки- витушки с кремом
Часть 3 - Плюшки- завитушки
Часть 4 - Ватрушки. Видеорецепт
...
Часть 17 - Бабушкины плюшки из быстрого теста
Часть 18 - Ватрушечки
Часть 19 - Шведские KANELBULLAR

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку