-Цитатник

Mak - (1)

Mak

Скатерть-салфетка невероятной красоты - (1)

Скатерть-салфетка невероятной красоты Размеры: 52 х 52 см Материал и инструменты: ...

Без заголовка - (0)

Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма...

Jason Mraz - Bella Luna - (0)

Jason Mraz - Bella Luna

Альбина Глумова. "Птица Свиристель": - (0)

Альбина Глумова. "Птица Свиристель": Альбина Глумова. "Птица Свиристель"...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МилаТар

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком selina_hand_m

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2011
Записей: 31794
Комментариев: 2925
Написано: 38055


Плюшки

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Плюшка и плюшечки

тесто для всей сдобы:
 
  • 50 мл теплого молока(воды)
  • 50 гр сметаны
  • 3ст.л маргарина(топленого) или подсолн.масла
  • 2 яйца
  • 3ст.л сахара
  • 1/4 ч.л.соли
  • 2 ст.муки
  • 1,5 ч.л.сухих дрожжей
  • ванилин

Кто любит более сладкое тесто,можно добавить еще 3 ст.л. сахара.

  Разделить на шарики величиной с грецкий орех(для плюшечек)
и величиной с яблоко для  "московской плюшки"

                                                                                         Начнем с плюшечек:

Раскатать в кружок(я разминаю пальцами)
Смазать половинку кружка, мягким сливочным маслом
Посыпать сахаром (я еще делала с маковой карамелью)
Сложить в двое и опять половинку смазать маслом и посыпать сахаром

 
Снова сложить и разрезать уголок до половины ножом


 
Уголки широкой стороны соеденить и легонько снизу защипать
Выложить на дэко( я ничем не смазываю)











Печь при темп.200 град. 15-20 минут.
А теперь "московская плюшка" для Мари)))


Тесто тонко расскатать в длиный пласт, смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром.
Скрутить в плотный рулет.
Рулет сложить пополам.
 

Соеденить концы(закрепить). Перевернуть и разрезать  2/3 части. 

Развернуть,сформировать плюшку. Смазать яйцом и сверху посыпать сахаром.

http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/plyushka-i-plyushechki-2686.html

 

Серия сообщений "Плюшки, ватрушки":
Часть 1 - Плюшки
Часть 2 - Плюшки- витушки с кремом
Часть 3 - Плюшки- завитушки
...
Часть 17 - Бабушкины плюшки из быстрого теста
Часть 18 - Ватрушечки
Часть 19 - Шведские KANELBULLAR

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку