-Цитатник

Mak - (1)

Mak

Скатерть-салфетка невероятной красоты - (1)

Скатерть-салфетка невероятной красоты Размеры: 52 х 52 см Материал и инструменты: ...

Без заголовка - (0)

Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма...

Jason Mraz - Bella Luna - (0)

Jason Mraz - Bella Luna

Альбина Глумова. "Птица Свиристель": - (0)

Альбина Глумова. "Птица Свиристель": Альбина Глумова. "Птица Свиристель"...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МилаТар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2011
Записей: 31794
Комментариев: 2925
Написано: 38055


Цитрусо- имбирная настойка на водке

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Я вернулась! И это надо отметить!

Поэтому предлагаю интереснейший рецепт цитрусово-имбирной настойки! А интересен он тем, что применяются здесь не избитые апельсин и лимон, а трендовые грейпфрут и лайм.

Вадо Наливкин

Итак, для приготовления чудо-цитрусово-имбирной настойки нам понадобится:          

  • цедра 2 больших грейпфрутов
  • цедра 3 лаймов
  • 10 -12 г имбиря
  • 500 мл хорошей водки

Готовим водку так:

  1. Грейпфруты и лаймы моем и обсушиваем, корень имбиря чистим.
  2. Вспоминаем, как мы делали лимонную цедру для лимончелло и действуем по тому же принципу: обрезаем аккуратно, стараясь, чтобы на наших корочках не оставалось белого околоплодника. Да, для этого Вам понадобится терпение, так как шкура этих плодов тоньше и мягче, чем у лимона.
  3. Полученную цедру режем небольшими кусочками и засыпаем в банку или бутылку. Имбирь нарезаем тонкой соломкой и
    отправляем туда же. От всей этой алхимии запах в доме стоит умопомрачительный, навевает:
    «Нам попугай грозил загадочно
    Пальмовой веточкой,
    А город пил коктейли пряные…»
  4. Да… не отвлекаемся, заливаем все это водкой, закупориваем. Настаивать будем в течение недели, не забывая ежедневно встряхивать.
  5. Затем процедим через марлю, а цедру с имбирем даже отожмем из скупости. При желании настойку можно еще и отфильтровать через салфетку, это придаст ей прозрачности. И еще одна тонкость: напитку нужно дать «отдохнуть» пару недель, тоесть, не тревожить.
    Настойка у нас должна получиться концентрированная, грейпфрут придаст ей свежей горечи, а имбирь – пряного вкуса и запаха. Поэтому ее рекомендуется разбавлять по вкусу водкой, можно добавить также немного сахарного сиропа, если захочется смягчить.

Непростая водка. Цитрусово-имбирные зарисовки

Всем удачи! Не забывайте делиться своими впечатлениями!


Автор Вадо Наливкин

Рубрики:  Кулинария/Винный погребок
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку