![383948025 (585x366, 74Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/121/922/121922117_383948025.jpg)
Блины по этому рецепту на сковороду ложатся красиво, переворачиваются легко, получаются мягкими.
Единственное, начать их готовить придется загодя.
Состав из расчета на 9 блинов при диаметре сковороды 20 см:
Манка – 2/3 чашки
Вода – 1,5 чашки
Мука – 3 ст. ложки
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 1 чашка
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – щепотка
Масло сливочное – 25 г
Как готовить:
Если вы собираетесь готовить блины утром, всыпьте в миску манку и залейте ее указанным количеством воды. Накройте и оставьте на ночь.
С утра слейте воду, которая не впиталась – ее останется буквально пара столовых ложек. Пересыпьте разбухшую манку в миску.
Добавьте к манке муку и яйца. Хорошо взбейте тесто блендером. Всыпьте сахар, соль, влейте молоко и как следует перемешайте.
Растопите сливочное масло и влейте его в тесто.
Выпекайте блины на среднем огне, слегка смазывая сковороду.
И в довершение хочется напомнить несколько "блинных" премудростей:
1. Молоко нужно вливать в муку, а не наоборот – тогда в тесте не будет комочков.
2. Дырявыми, ажурными чаще всего получаются блины на кефире или заварные.
3. Если в тесто добавить сливочное масло, блины приобретут красивый золотистый цвет.
4. Чтобы блинчики стали упругими, слегка "резиновыми" и в них проще было заворачивать начинки, в тесто помимо молочной основы часто добавляют воду.
А вообще у меня много рецептов блинов, так что заглядывайте на fanilla.ru. Не ко всем из них я успела поменять фото, но процесс идет
http://ru.tsn.ua/blogi/themes/cooking/poslushnye-bliny-na-manke-352155.html
Серия сообщений "Блины,оладьи":
Часть 1 - Рецепт блинов - 1431 рецепт
Часть 2 - Блины
...
Часть 33 - 10 самых вкусных рецептов оладий.
Часть 34 - 20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ!
Часть 35 - "Послушные" блины на манке
Часть 36 - Необычные блинчатые пирожки (быстрый способ) - рецепт.