|
|
Цитата сообщения buksiha
Мастер класс базового платья для куклы Паола Рейна. Описание вязания от Ольги Ух.
|
|
Цитата сообщения Сударыня_Галя
Я влюбилась в Крокодила! (муз. Евгений Скрипкин, сл. Евгений Скрипкин, Дина Мигдал)
|
|
Цитата сообщения Сударыня_Галя
Идея кокетливой СОЛНЦЕЗАЩИТНОЙ ШЛЯПЫ ИЗ ШЕСТИ ЧАСТЕЙ С ТРЕХМЕРНЫМ БАНТОМ
|
|
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ
Тренировки на каждый день для здоровья и похудения с Сарматом
|
|
Цитата сообщения Ipola
Привет друзья. Сегодня приготовила вкуснейшие миндальные пирожные. Такие песочные полоски продавались раньше во многих магазинах, их называли краковские пирожные. Сейчас их трудно найти в продаже, но можно приготовить такие пирожные дома и вспомнить давно забытый вкус детства)
Ингредиенты:
Мука ~ 170 г,
Сахарная пудра 65 г,
Сливочное масло 100 г,
Желток 2 шт,
Разрыхлитель 0,5 ч.л ,
Ванильный сахар 8 г,
Соль щепотка
Выпекать при 200° ~ 10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Начинка:
Мука 60 г,
Сахар 220 г,
Орехи 120 г,
Белок 3 шт,
Соль по вкусу
Приготовление.
|
|
Наверно, многие сталкивались с такой проблемой: сахарная пудра на некоторых пирогах намокает и тает. Особенно это характерно для фруктовых пирогов-перевертышей. Но если смешать сахарную пудру с измельченными орехами и добавить немного ванильного сахара, то получится универсальная посыпка, которой можно посыпать любые пироги.
|
|
Название: Букетик....
Автор: Elmayle Создана: 02.06.2024 07:37 Скопировали: 2 раз Установили: 3 раз Примерить схему | Cохранить себе
Название: Букетик !....
Автор: Elmayle Создана: 02.06.2024 07:50 Скопировали: 1 раз Установили: 2 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
Такие пирожки вам точно придутся по вкусу: тесто мягкое, воздушное, очень приятное, отлично сочетается с самыми разными начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир, 1 стакан;
масло растительное. 0.5 стакана;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
дрожжи сухие, 1 пакетик;
мука, 3 стакана;
начинка по вкусу.
Процесс приготовления
|
|
Нежнейший шоколадный торт-мусс с хрустящими шариками в основании. Готовится очень просто и быстро, а на вкус очень изысканно! И включать духовку не придется, поскольку торт готовится без выпечки. Отличный вариант для летних праздников. Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки»:
Основа:
Шоколад темный — 150 г
Сухой завтрак (шоколадные шарики) — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сироп мятный — 1 ст. л.
Мусс:
Шоколад темный — 250 г
Сливки (33%) — 350 мл
Сироп мятный — 2 ст. л.
Ром — 2 ст. л.
Какао-порошок (для посыпки) — по вкусу
|
|
Цитата сообщения Рамина-Марина
ЛЕНИВЫЕ УЖИНЫ – когда УСТАЛА ГОТОВИТЬ! 4 быстрых ужина, когда МАЛО ВРЕМЕНИ ГОТОВИТЬ
|
|
Цитата сообщения sevelina67
Невероятно вкусная грудинка в пиве на сковороде, на праздничный стол!
РЕЦЕПТ: грудинка 1.2 кг. пиво ( любое) 0\5 л. соевый соус 130 мл. чеснок 1 головка. соль 1 ч. л. сахар 1 ч. л. хмели - сунели 1 ст. л. приправа к салу 1 ст. л. паприка 1 ст. л. лавровый лист, перец душистый. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
Цитата сообщения sevelina67
Картофельные крокеты "Сюрприз"
Крокеты - это обжаренные хрустящие картофельные котлетки. Казалось бы, такое простое блюдо... не место ему на праздничном столе. Но, во-первых - крокеты по моему рецепту выглядят очень презентабельно и украсят собой любой банкет, во-вторых, их можно приготовить заранее, задолго до праздника, заморозить, а непосредственно перед праздником просто быстро обжарить в масле, ну и в-третьих, эти крокеты не простые, а (золотые (зачеркнуто)) с сюрпризом. Заходите, покажу)
Ингредиенты для "Картофельных крокетов "Сюрприз" " Картофель (примерно 4 средних клубня) — 500 г Сосиска ("Сливочные" ТМ Черкизово) — 4 шт. Вермишель (мелкая - паутинка или звездочки. Можно использовать кунжут, мак.) — 5 ст. л. Сухари панировочные / Панировка (лучше покупные, крупного помола, желтые, с дрожжами в составе.) — 5 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 20 г Орех мускатный (щепотка) — по вкусу Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л. Соль — по вкусу Масло растительное (для фритюра) Количество порций: 12 |
|
Цитата сообщения sevelina67
Колдуны из картофеля и мясного фарша
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо!!!
Ингредиенты для "Колдуны из картофеля и мясного фарша ов Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт. Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная / Мука Сыр твердый (твердый) — 100 г Масло растительное — 50 г Соль Перец черный Время приготовления: 90 минут Количество порций: 5 персон |
|
Тесто:
Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 г
Дрожжи (инстантные) - 8 г
Сливочное масло (растопленное) - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 70 г
Молоко (теплое) - 100-120 мл
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Изюм - 45 г
Чернослив (или курага) - 70 г
Орехи(обжаренные) - 60 г
Сахар - 40 г
Дополнительно:
Сахар (на посыпку) - по вкусу
Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) - 30 г
|
|
Цитата сообщения sevelina67
+++Паштет "Нежность"
Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нравится практически всем. Когда впервые делала этот паштет на даче с лесными грибами, мама сказала, да..., маслица сливочного многовато, и была чрезвычайно удивлена, что масла, сливочного масла, там нет и в помине. И, конечно, паштет полезный, сытный, много белка. Из чего? Заходите, сами увидите!
Ингредиенты для "Паштета "Нежность" " Фасоль (белая мелкая Бланш от ТМ Мистраль) — 100 г Шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт. Морковь (небольшого размера) — 1 шт. Масло оливковое — 1 ст. л. Базилик (по желанию) — 1 щепот. Укроп (по желанию) — 3 веточ. Соль (или по вкусу) — 1 щепот. Орех мускатный (по желанию) — 1 щепот. Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот. Время приготовления: 120 минут Количество порций: 4 персоны |
|
Цитата сообщения sevelina67
Паштет из печени с грибами и гречкой
Ингредиенты для "Паштета из печени с грибами и гречкой " Крупа гречневая ("Мистраль") — 1/2 стак. Печень куриная — 300 г Шампиньоны — 50 г Масло растительное — 2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л. Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л. Соевый соус — 3 ст. л. Лук зеленый Сливки (20%) — 50 мл Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4 персоны |
|
Цитата сообщения sevelina67
Сыр из куриной грудки
В одной кулинарной книге меня заинтересовал рецепт под названием "Сыр из дичи". В качестве дичи предлагался тетерев, но а по сколько с дичью у нас напряженка, решила заменить тетерева на куриную грудку, и знаете, получилась просто песня!
Ингредиенты для "Сыра из куриной грудки " Сыр твердый ("Белебеевский" Белебеевского МК) — 50 г Филе куриное (готовое, жареное) — 1 шт. Масло сливочное — 150 г Вино белое сухое (желательно "Мадера") — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу |
|
Сегодня клубничный пирог остаётся одним из самых популярных десертов. Его можно встретить в меню ресторанов и кафе по всему миру. А благодаря простоте приготовления, многие хозяйки готовят его дома для своих близких.
Ингредиенты:
клубника — 300 г;
сливочное масло — 20 г;
сахар — 60 г;
яйцо — шт.;
ванильный сахар — 10 г;
растительное масло — 50 мл;
молока — 100 мл;
мука — 150 г;
разрыхлитель — 8 г.
Приготовление клубничного пирога:
|
|
|
|