-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пижма123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 5962
Комментариев: 40815
Написано: 107752


Ватрушка с творогом.

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 06:46 + в цитатник

Ватрушки с творогом

ватрушки с творогом

Состав:

Тесто:

400 г муки

1 яйцо (можно обойтись без него) 

1 стакан  молока

2 столовых ложки  сахара

50 грамм сливочного масла

0,5 чайной ложки соли

1 пакет сухих дрожжей (7-10 грамм)

 

Для начинки:

300 г творога

2 желтка

4 столовых ложки сахара

40 г  сливочного масла

2 столовых ложки сметаны 


 

В теплое молоко добавить 1 ст. л сахара и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся.

Просеять муку, сделать в ней лунку, к нее выпустить яйцо, вылить растопленное теплое масло, добавить оставшийся сахар и соль, слегка перемешать.

Добавить молоко с дрожжами.

Понемногу собирая с краев миски муку, замесить неплотное тесто.

Выложить его на посыпанный мукой стол и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

 Накрыть его салфеткой и оставить подниматься. Через час-полтора, когда тесто поднимется

 нужно обмять его

 дождаться когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки. 

Пока тесто поднимается, нужно подготовить начинку: перетереть творог через сито, добавить желтки, сахар, сметану и растопленное масло. Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки.

Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо, дать им подойти в течении нескольких минут.

Вы сами почувствуете, когда тесто будет готово, оно станет мягким, податливым, легко растянется руками в маленькую лепешку. Если этого не произошло, и тесто слишком упругое, нужно дать ему еще несколько минут отлежаться. Заготовки растянуть руками в небольшие лепешки диаметром около 9 см. Обмакнуть дно стакана к муку, и выдавить в лепешках углубление.

Выложить лепешки на противень, смазать их взбитым яйцом с чайной ложкой молока, начинить творогом.

Выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Чтобы ватрушки не пересохли, на дно духовки можно поставить миску с водой.

4593156_vatruschi12 (550x413, 38Kb)

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 09:40 (ссылка)
спасибо Любаша
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:15ссылка
У меня все любят выпечку, пригодится рецептик.
тоська-боська   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 03:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 12 Сентября 2017 г. 10:40 (ссылка)
Классная выпечка - ватрушка с творогом
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 13:59 (ссылка)
Вкусная выпечка - ватрушки с творогом
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2020 г. 13:58 (ссылка)
Всегда удачная выпечка к чаю ватрушки с творогом в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2021 г. 17:25 (ссылка)
Прекрасный вариант для сытного и полезного завтрака - ватрушки с творогом
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку