Таймер отсчета ".."
Вся правда о французских мужчинах - (0)Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм...
Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки. - (0)Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.
Подбор одежды по типу фигуры - (0)Подбор одежды по типу фигуры.
7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем - (0)7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав...
Без заголовка |
1. Для начала нужно взять апельсины, промыть хорошо в проточной воде и снять с них кожицу. Уберите все белые мелкие волокна, иначе варенье в последствии может горчить.
2. Теперь кипятим в кастрюле воду (1 литр) и бросаем в нее подготовленные очищенные апельсины целиком. Бланшируем их в кипятке в течение 15 минут для уничтожения ненужных в готовом продукте ферментов и микроорганизмов. После этого выкладываем фрукты на тарелку и отправляем в прохладное место. Охлаждаться апельсины должны в течение полусуток.
3. Теперь фрукты нужно измельчить. Это могут быть дольки, ломтики или просто небольшие кусочки. Не забудьте извлечь из фруктов косточки, ведь зачем они в варенье!?
Основное время приготовления десерта будет разбито на несколько этапов, плоды будем не варить, а просто настаивать в горячем сахарном сиропе довольно длительное время, а именно 8 часов. Такая технология позволит сохранить внешний вид каждого кусочка апельсина в целостности.
5. Для приготовления сиропа высыпаем сахар (250 грамм) и заливаем его 150 мл воды. Доводим смесь до кипения, не забываем снять пенку, увариваем сироп в течение 10 минут и выключаем.
6. Перекладываем подготовленные апельсины в готовую сахарную массу и оставляем в таком виде настаиваться в течение 8 часов.
7. Когда время подойдет к концу откидываем фрукты на дуршлаг, а сироп переливаем в кастрюлю и снова кипятим в течение 10 минут.
Повторяем процедуру всего три раза. Со временем сироп приобретает золотистый красивый оттенок.
8. В завершение нужно проварить апельсины в сиропе до готовности, которую определяем методом пробы.
Готовое варенье можно охладить и подавать к выпечке, батону или просто к чаю. Также его можно использовать для начинки пирогов и других изделий.
Для тех, кто предпочитает домашние заготовки рекомендуется переложить апельсиновое варенье в простерилизованные банки и закатать. В таком случае вы можете надолго сохранить вкус этого лакомства и порадовать семью сладеньким в любой день.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Мария Александровна.
Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Варенье из малины в мультиварке
Часть 2 - Варенье из черной смородины и клубники в мультиварке
...
Часть 28 - Варенье из киви
Часть 29 - Сливовое варенье по-грузински!
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Варенье из апельсиновых корок
Часть 32 - ЗАГОТОВКИ//Варенье из крыжовника
...
Часть 34 - Варенье-пятиминутка в 1 прием из любых ягод: без длительной варки, витамины на месте!
Часть 35 - Варенье из пионов
Часть 36 - Тарт татен с персиками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |