-Метки

wi-fi Сладкий аваторки астролог астрология афоризмы блины брови весенняя выкройки вышивка главное город гороскоп градиент давление деревья дети диета дизайн для меня жж закваска зимняя знаменитость интерьер история календарь каша косметика красота крючком кулич летняя макияж маникюр массаж микроволновка моё мороженное начинающим небо ноги овощное одежда оладьи осень паразиты пасха паштет пельмени пирожки пирожок плеер полезно понравилось постель праздники праздничные приметы природа продукты для здоровья простуда психология пятки пяточки ремонт рождество руки рулет с ягодой сайт сало своими руками селедка сервировать стол скриншот сладкие ссср стихи субпродукты супродукты суставы сыр таблица-продукты тест тыква файл фаршированные фасоль флешка фотошоп 6 хлеб цвета цветы цитата часы шарлотка шитье школа

 -Цитатник

До Нового года. - (1)

Таймер отсчета ".."

Вся правда о французских мужчинах - (0)

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм...

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки. - (0)

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры - (0)

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем - (0)

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьян-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 6519
Комментариев: 537
Написано: 7313


Варенье из киви

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 18:29 + в цитатник
varene-iz-kiviЕсли вам хочется чего-то кисленького к чаю, то это может быть варенье из киви или как его еще называют «китайский крыжовник». Лакомство из этих фруктов не только вкусное, но и полезное. В нем содержится множество элементов таких как, кальций, фолиевая кислота, магний и другие. Кроме того, киви отлично способствует усвоению пищи. Фрукты помогут предотвратить тяжесть в желудке и изжогу, если вы употребите один плод после плотного застолья. Вареньем можно угостить деток, подать его к блинчикам или с батоном к чаю. Кроме того, это лакомством можно наполнять пироги или другие кондитерские изделия. Готовится оно совсем не сложно, справится даже начинающая хозяйка, а нужно всего-навсего три ингредиента. Плоды для варенья лучше выбирать мягкие, если хотите чтобы фрукты были разварены. Если же предпочитаете с чаем не джем, а ломтики фруктов в сиропе, то плотные. Неповторимый аромат и вкус можно достичь, если добавить в варенье орехи или сухофрукты. В состав десерта могут входить и ароматные травы.
Ингредиенты:


  • киви — 400 грамм;

  • лимон — 0,5 штуки;

  • сахар — 250 грамм.


Как приготовить вкусное варенье из киви:


1. Для начала необходимо промыть киви и снять с него кожуру. После этого режем плоды на ломтики. Я предпочла форму кружочков, но можно и дольками.


varene-iz-kivi-1


2. Из лимона выдавливаем сок и взбрызгиваем им фрукты. Именно благодаря лимону варенье приобретет нежный золотистый цвет и получится с кислинкой. Если лимона нет, можно запросто заменить его лимонной кислотой.


varene-iz-kivi-2


3. На следующем этапе приготовления варим сироп из сахара и воды. Для этого насыпаем сахар в эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю и заливаем его водой, ставим на огонь и варим в течение 10 минут.


varene-iz-kivi-3


4. После этого перекладываем измельченное киви в сироп и ждем, когда масса закипит.


varene-iz-kivi-4


Огонь выключаем и оставляем постоять ночь или 12 часов. Не следует убирать емкость с вареньем в холодильник, пусть оно настоится при комнатной температуре, но в закрыто посуде.


varene-iz-kivi-5


5. По истечении этого времени снова включаем огонь и доводим варенье до кипения второй раз.

Нужно чтобы масса прокипела минут 10-20 в зависимости от желаемой густоты, варенье нужно перемешивать периодически деревянной ложкой или лопаткой. При этом нужно учесть, что при остывании оно еще загустеет. Если же уварить массу очень круто, то через время может получиться просто карамель.


varene-iz-kivi-6


На этом этапе варенье из киви уже готово. Перекладываем его в вазочку и подаем к чаепитию с булочкой или батоном. Из приведенного количества продуктов получилось 400 грамм вкусного варенья.


 


Обеспечьте себя и близких лакомством в холодный зимний вечер, закатав варенье в горячем виде в предварительно простерилизованные банки.


 


Киви также можно использовать и как ингредиент для комбинированного варенья, например, варенье из киви и винограда, варенье из киви и мандарин, варенье из киви с клубникой, джем из киви и бананов. Вкусовые качества различных компонентов дают возможность придать лакомству множество различных вкусов и ароматов.


 


Приятного аппетита!!!


varene-iz-kivi


С уважением, Мария Александровна.

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Варенье из малины в мультиварке
Часть 2 - Варенье из черной смородины и клубники в мультиварке
...
Часть 26 - КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ
Часть 27 - *Классическое клубничное варенье*
Часть 28 - Варенье из киви
Часть 29 - Сливовое варенье по-грузински!
Часть 30 - Без заголовка
...
Часть 34 - Варенье-пятиминутка в 1 прием из любых ягод: без длительной варки, витамины на месте!
Часть 35 - Варенье из пионов
Часть 36 - Тарт татен с персиками



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку