-Метки

wi-fi Сладкий аваторки астролог астрология афоризмы блины брови весенняя выкройки вышивка главное город гороскоп градиент давление деревья дети диета дизайн для меня жж закваска зимняя знаменитость интерьер история календарь каша косметика красота крючком кулич летняя макияж маникюр массаж микроволновка моё мороженное начинающим небо ноги овощное одежда оладьи осень паразиты пасха паштет пельмени пирожки пирожок плеер полезно понравилось постель праздники праздничные приметы природа продукты для здоровья простуда психология пятки пяточки ремонт рождество руки рулет с ягодой сайт сало своими руками селедка сервировать стол скриншот сладкие ссср стихи субпродукты супродукты суставы сыр таблица-продукты тест тыква файл фаршированные фасоль флешка фотошоп 6 хлеб цвета цветы цитата часы шарлотка шитье школа

 -Цитатник

До Нового года. - (1)

Таймер отсчета ".."

Вся правда о французских мужчинах - (0)

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм...

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки. - (0)

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры - (0)

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем - (0)

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьян-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 6519
Комментариев: 537
Написано: 7313


Варенье из апельсиновых корок

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения Людмилка-Н *Варенье из апельсиновых корок*


Варенье из апельсиновых корок даже не у профессионалов получается очень красивым и ароматным. Его можно не только кушать как сладкую добавку к чаю, его можно использовать для украшения многих кондитерских изделий. Эти привлекательные апельсиновые завиточки добавят вкуса любому мороженому, домашнему пирожному, торту или желе, при этом придавая блюдам как шикарный вид, так и наделяя их особым вкусом.
varenje-iz-apelsinov-696x464 (696x397, 254Kb)
Для приготовления варенья из апельсиновых корок нужно будет использовать исключительно корки цитрусовых – мякоть вы можете смело отдать деткам либо полакомиться самим. Лимон нужен только для получения лимонного сока.
Ингредиенты:

Апельсин – 3-4 штуки
Сахар – 300 граммов
Вода – 300 мл
Сок лимона – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Займемся апельсинами:

Обдаем кипятком апельсины и разрезаем их на 4 части каждый. С кожуры срезаем внутренний белый слой. Он горчит, поэтому нужно от него избавиться.
Далее корки апельсинов нарезаем полосками и кладем в миску. Заливаем холодной водой и даем им помокнуть несколько часов, а еще лучше в течение ночи. В процессе нужно несколько раз поменять воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи.

За время , проведенное в воде, корочки немного свернутся – и это хороший знак.

Сливаем воду и подготавливаем прочную нитку и иголку. Вдеваем в ушко нитку, которую закрепляем на конце. А теперь сворачиваем каждую корочку спиралькой и надеваем на иголку, протягивая до окончания нитки. Получаются довольно длинные бусы.

Опускаем наши апельсиновые бусы в кастрюльку, заливаем их водой и варим на среднем огне 17-20 минут после того, как вода закипит. Затем горячую воду сливаем и снова заливаем бусы холодной водой. Такую процедуру нужно повторить 3-4 раза.

Затем вынимаем апельсиновые бусы из воды.

В кастрюльку наливаем 300 мл воды и засыпаем будущее варенье сахаром. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Кладем в него бусы (лучше сразу снять их с нитки, а то потом будет сильно липнуть к рукам) и варим на среднем огне около 30-40 минут.
Далее варенье из апельсиновых корок должно полностью остыть. Затем добавляем сок лимона в него и еще раз провариваем 30-40 минут.

Оригинальный десерт готов!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Варенье из малины в мультиварке
Часть 2 - Варенье из черной смородины и клубники в мультиварке
...
Часть 16 - САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ: ВАРЕНЬЕ, КОТОРОЕ МОЖНО НЕ ВАРИТЬ
Часть 17 - тыквенное варенье с шоколадом - восхитительный вкус, прекрасный аромат, прекрасная консистенция
Часть 18 - Варенье из апельсиновых корок
Часть 19 - Обалденное варенье из апельсиновых корок
Часть 20 - О русской орфографии и жареной картошке с грибами.
...
Часть 34 - Варенье-пятиминутка в 1 прием из любых ягод: без длительной варки, витамины на месте!
Часть 35 - Варенье из пионов
Часть 36 - Тарт татен с персиками


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку