-Цитатник

Лимонный пирог божественного вкус - (1)

Лимонный пирог божественного вкуса Лимонный пирог божественного вкуса Для приготовлен...

Посев семян цветов в декабре - (0)

? Вопреки расхожему мнению, зимой у садоводов тоже хватает забот. В это время пора сажать цветы...

Насыпной пирог с творогом и яблоками - (0)

Насыпной пирог с творогом и яблоками Насыпные пироги — настоящая палочка-выручалочк...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

Продукты, улучшающие память - (0)

Продукты, улучшающие память 5 продуктов, улучшающих память Р Розмарин Розмарин бог...

 -Рубрики

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дорогами среди гор
Дорогами среди гор
13:02 19.05.2017
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Баксанское ущелье
Баксанское ущелье
12:58 19.05.2017
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Осень
Осень
13:12 28.11.2016
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

//img-fotki.yandex.ru/get/9322/39663434.49d/0_9352a_d1a01fb0_L.png

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сакура2011

 -Интересы

архитектура дизайн интересные явления природы история литература пишу стихи и прозу публикуюсь в сети и есть публикации путешествия строительство и проектирование

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 1795
Комментариев: 90
Написано: 2103


Новогодний десерт "Мандаринчики", сделанные из теста!

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Новогодний десерт "Мандаринчики", сделанные из теста!

3925073_2199126_31585640x480_1 (640x480, 250Kb)
 
Предлагаю вам к Новому году приготовить необычный, вкусный и красивый десерт))Рецепт теста моти (или мочи)принадлежит японской кухне. Верхний слой готовится из рисовой муки, а внутрь можно положить любую густую начинку. Приглашаю вас попробовать мой вариант!
 
Тесто 
 
Рис (у меня ТМ''Мистраль'',лучше взять немного больше) — 100 г 
Сахарная пудра — 80 г 
Кислота лимонная (щепотка,или 5-6 капель лимонного сока) 
Вода — 150 мл 
Краситель пищевой 
 
Начинка 
 
Сок мандариновый (свежевыжатый) — 60 мл 
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт 
Сахар — 1 ст. л. 
Цедра мандарина (по вкусу и по желанию) 
Масло сливочное — 10 г 
Печенье (примерно,можно использовать бисквит) — 150 г 
Корица (по желанию) — 1/4 ч. л. 
 
Оформление 
 
Мастика (зеленая) 
Подпыление 
Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1...2 ст. л. 
 
Как приготовить: 
 
Приготовим рисовую муку. Для этого нужно замочить рис на пару часов (можно на ночь), хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной, выложить на полотенце и промокнуть. Не нужно ждать, пока рис полностью просохнет, достаточно, чтобы на нем не было капель воды. У меня рис ТМ''Мистраль''.
 
3925073_2199017_16110640x480 (640x480, 179Kb)
 
  Перемолоть рис в кофемолке небольшими порциями и просеять. Оставшиеся после просеивания крупные частички снова перемолоть. Муки понадобится 100 г, поэтому изначально можно замочить бОльшее количество риса, т. к. остается некоторое количество крупных частиц даже после повторного перемалывания.
 
3925073_2199018_58051640x480 (640x480, 246Kb)
 
  Получившуюся муку еще раз просеять.
 
3925073_2199021_15027640x480 (640x480, 192Kb)
 
  Дальше просто смешиваем муку с пудрой, водой (в воде размешать краситель), лимонной кислотой. В оригинале рецепта автор предлагает накрыть посуду со смесью пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 1 минуту при полной мощности. У меня таким способом масса не загустела (возможно из-за недостаточной мощности), поэтому я переложила смесь в кастрюлю и поставила на очень маленький огонь (можно на водяную баню)и при постоянном помешивании довела до загустения. Далее выкладываем тесто на посыпанную крахмалом рабочую поверхность и перемешиваем. Фото этого процесса у меня нет, т. к. объектив запотевал из-за того, что тесто горячее. Месить лучше в перчатках, иначе рукам горячо и тесто поначалу сильно прилипает. Мешаем тесто, пока оно не остынет до теплого состояния. Готовое моти по консистенции похоже на пластилин.
 
3925073_2199024_62908640x480 (640x480, 138Kb)
 
  Заворачиваем тесто в пищевую пленку и готовим начинку. Я сделала мандариновый курд и смешала с измельченным печеньем. Для приготовления курда смешать мандариновый сок, яйцо, сахар, по желанию добавить цедру, положить масло и поставить на маленький огонь (можно на водяную баню).
 
3925073_2199112_36371640x480 (640x480, 127Kb)
 
  Непрерывно помешивая, довести массу до загустения, если образовались комочки, можно процедить через сито. Накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть. Измельчить печенье (или бисквит)и постепенно добавить в курд. Консистенция должна быть такой, чтобы из массы можно было лепить, но в то же время старайтесь не делать смесь слишком крутой.
 
3925073_2199117_65154640x480 (640x480, 201Kb)
 
  Из полученной массы скатать шарики, можно одинакового размера, можно разные)
 
3925073_2199119_63050640x480 (640x480, 144Kb)
 
  Из небольшого кусочка моти сделать лепешку.
 
3925073_2199120_40186640x480 (640x480, 166Kb)
 
  Положить на нее шарик начинки и защипать.
 
3925073_2199123_48630640x480 (640x480, 147Kb)
 
  Придать форму мандарина.
 
3925073_2199126_31585640x480_1 (640x480, 250Kb)
 
  На поверхности сделать неровности, из мастики вырезать листочки, поставить в холодильник минут на 30 и можно угощаться! Приятного аппетита и с наступающими!
 
3925073_2199133_49562nothumb500 (500x375, 178Kb)
 
3925073_2199132_90706nothumb500 (500x375, 184Kb)
 
автор:  ксения 0703

Серия сообщений "К чаю":
Часть 1 - Праздничное печенье "Маргаритки"
Часть 2 - Творожный десерт-сырные палочки
...
Часть 21 - Домашние трюфели с курагой и белым шоколадом!
Часть 22 - Кулинарный шедевр — краковский сырник
Часть 23 - Новогодний десерт "Мандаринчики", сделанные из теста!
Часть 24 - Пирожные «Сугробы» - чудесные, хрустящие и ароматные
Часть 25 - Печенье с апельсиновой начинкой
...
Часть 29 - «Песочные бриллианты»— авторский рецепт Пьера Эрме
Часть 30 - Десерт с печеньем без выпечки с заливкой
Часть 31 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ

Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 31 - Домашние трюфели с курагой и белым шоколадом!
Часть 32 - Кулинарный шедевр — краковский сырник
Часть 33 - Новогодний десерт "Мандаринчики", сделанные из теста!
Часть 34 - 30 аналогов незнакомых продуктов (моя кулинарная книга)
Часть 35 - Пирожные «Сугробы» - чудесные, хрустящие и ароматные
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!

Рубрики:  Кулинария
Самые вкусные блюда быстрого приготовления

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку