-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ильинична

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 10426
Комментариев: 528
Написано: 12295






Комментарии (0)

Эдуард Асадов —" Сатана". Анализ стихотворения.

Понедельник, 01 Сентября 2025 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эдуард Асадов — Сатана. Анализ стихотворения. Видео.




Ей было двенадцать, тринадцать — ему.
Им бы дружить всегда.
Но люди понять не могли: почему
Такая у них вражда?!

Он звал ее Бомбою и весной
Обстреливал снегом талым.
Она в ответ его Сатаной,
Скелетом и Зубоскалом.

Когда он стекло мячом разбивал,
Она его уличала.
А он ей на косы жуков сажал,
Совал ей лягушек и хохотал,
Когда она верещала.

Ей было пятнадцать, шестнадцать — ему,
Но он не менялся никак.
И все уже знали давно, почему
Он ей не сосед, а враг.

Он Бомбой ее по-прежнему звал,
Вгонял насмешками в дрожь.
И только снегом уже не швырял
И диких не корчил рож.

Выйдет порой из подъезда она,
Привычно глянет на крышу,
Где свист, где турманов кружит волна,
И даже сморщится:- У, Сатана!
Как я тебя ненавижу!

А если праздник приходит в дом,
Она нет-нет и шепнет за столом:
— Ах, как это славно, право, что он
К нам в гости не приглашен!

И мама, ставя на стол пироги,
Скажет дочке своей:
— Конечно! Ведь мы приглашаем друзей,
Зачем нам твои враги?!
Ей девятнадцать. Двадцать — ему.
Они студенты уже.
Но тот же холод на их этаже,
Недругам мир ни к чему.

Теперь он Бомбой ее не звал,
Не корчил, как в детстве, рожи,
А тетей Химией величал,
И тетей Колбою тоже.

Она же, гневом своим полна,
Привычкам не изменяла:
И так же сердилась:- У, Сатана! —
И так же его презирала.

Был вечер, и пахло в садах весной.
Дрожала звезда, мигая…
Шел паренек с девчонкой одной,
Домой ее провожая.

Он не был с ней даже знаком почти,
Просто шумел карнавал,
Просто было им по пути,
Девчонка боялась домой идти,
И он ее провожал.

Потом, когда в полночь взошла луна,
Свистя, возвращался назад.
И вдруг возле дома:- Стой, Сатана!
Стой, тебе говорят!

Все ясно, все ясно! Так вот ты какой?
Значит, встречаешься с ней?!
С какой-то фитюлькой, пустой, дрянной!
Не смей! Ты слышишь? Не смей!

Даже не спрашивай почему! —
Сердито шагнула ближе
И вдруг, заплакав, прижалась к нему:
— Мой! Не отдам, не отдам никому!
Как я тебя ненавижу!
Автор: Эдуард Асадов

Читать далее



Серия сообщений "эдуард асадов":

Часть 1 - "Пока мы живы, можно все исправить…": стихотворение Эдуарда Асадова, которое дарит надежду.
Часть 2 - Эдуард Асадов. Стихотворение о том, что нужно беречь друг друга. Видео.
...
Часть 19 - Эдуард Асадов — Доброта. Анализ стихотворения.
Часть 20 - Эдуард Асадов - Студенты. Анализ стихотворения
Часть 21 - Эдуард Асадов — Сатана. Анализ стихотворения. Видео.


Рубрики:  Поэзия

Повязка на голову

Пятница, 29 Августа 2025 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повязка на голову

 

66 (690x683, 167Kb)

Повязка на ОГ 57-59 см

Пряжа: Lana Gatto Super Soft, 50г 125 м в 2 нити, шерсть мериноса, спицы 4,00 мм.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/-головные уборы спицами

Твидовое худи с капюшоном и плетёным узором

Суббота, 16 Августа 2025 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твидовое худи с капюшоном и плетёным узором

Размеры: 36/38 (44/46) 50/52.

Для вязания нам потребуется 550 (650) 750 г сиреневой пряжи с эффектом твида: 81% шерсть, 12% мохер, 7% полиамид; 115 м/50 г.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/-пуловеры, свитеры

Мусака с кабачками

Пятница, 15 Августа 2025 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака с кабачками

кабачки (цукини) – 1 кг
картофель отварной – 2 крупных клубня
оливковое масло – 100–120 мл
репчатый лук – 2 шт.
крупные помидоры – 2 шт.
рубленая говядина (мясной фарш) – 500 г
молотая корица – 1/2 ч. л.
сушеное орегано – 1/2 ч. л.
красное сухое вино – 100 мл
сливочное масло – 75 г
мука – 4 ст. л.
молоко – 500 мл
молотые грецкие орехи – 1 ст. л.
тертый сыр – 150 г
яйца – 2 шт.
соль – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки (цукини) для мусаки вымойте и нарежьте крупными пластинами вдоль. Картофель очистите, нарежьте кружками толщиной 5 мм и отложите до использования.

В большой сковороде на растительном масле (добавлять по необходимости) обжарьте порциями кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.

Лук очистите и измельчите. Помидоры для мусаки надрежьте крест-накрест и поместите в дуршлаг. Несколько раз обдайте кипящей водой, затем — ледяной. Очистите от кожицы, удалите семечки, мякоть мелко порубите.

Немного растительного масла оставьте для смазывания формы. Оставшееся нагрейте в глубокой сковороде. Добавьте лук и, помешивая, жарьте 5 минут. Положите фарш. Помешивая вилкой, жарьте все вместе 10 минут.

Добавьте помидоры, корицу, орегано и влейте вино. Приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте тушить основу мусаки на слабом огне 25–30 минут, или до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Для белого соуса растопите в сотейнике сливочное масло. Помешивая, добавьте муку и жарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте теплое молоко. Непрерывно помешивайте венчиком, следя, чтобы не образовывались комочки. Варите до загустения. Снимите сотейник с белым соусом для мусаки с огня.

Помешивая, добавьте орехи и сыр, вбейте яйца. Форму размером 25х25 см смажьте маслом. Выложите на дно половину кабачков и картофель. Сверху распределите мясную смесь и затем оставшиеся кабачки.

Духовку нагрейте до 180°C. Полейте мусаку с кабачками белым соусом и запекайте в течение 50 минут до образования на поверхности красивой золотистой корочки. Перед подачей дайте остыть в течение 5–10 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Картофель в составе мусаки с кабачками можно заменить цветной капустой. Именно с ней в некоторых греческих деревнях готовят это блюдо по сей день, добавляя также сладкий перец и морковь.

Рубрики:  Кулинария/мусака

Вязаный жилет. Изделие выполнено с резинкой по краю. Размеры S - XXXL.

Вторник, 12 Августа 2025 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelli_Petrovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный жилет. Изделие выполнено с резинкой по краю. Размеры S - XXXL.

4906393_bezrykavka1 (458x579, 107Kb)

4906393_bezrykavka_1_ (467x605, 113Kb)

 

Вязаный жилет из пряжи DROPS Puna. Изделие выполнено с резинкой по краю. Размеры S - XXXL.

РАЗМЕРЫ: S - M - L - XL - XXL – XXXL

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/-жилеты

Воротничок

Воскресенье, 10 Августа 2025 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротничок

4632770_OeoDLsDVEpsW0YkyUNn65ThSJ_Ra2w0UBhptr05VsFFo0h0H0IGHyNPwaXHw1VdhVoTeKLIzCrbF2uISXecjF5 (640x640, 165Kb)4632770_NpvhTb422M6VISzi3VkzWAYYMEO5VTn6f0ao26Ul3ZziWbjBVQKNzdkzjKSR1oNzdhxCmZZZC0tI6vyQv1tWe7n (700x700, 199Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/воротники,манишки

НОРВЕЖСКАЯ ЛАЙКА: живая легенда северных лесов

Вторник, 05 Августа 2025 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОРВЕЖСКАЯ ЛАЙКА: живая легенда северных лесов, которая покорит ваше сердце

Представьте себе собаку, которая тысячи лет бок о бок с викингами покоряла суровые северные земли. Норвежская лайка — это не просто порода, это живая история, воплощенная в четвероногом друге. Сегодня мы погрузимся в удивительный мир этих благородных северных псов.

Портрет настоящего северянина

 

Норвежская лайка — это собака среднего размера с поразительно гармоничным телосложением. Высота в холке у кобелей достигает 52 см, у сук — около 49 см. Вес колеблется от 20 до 25 килограммов, что делает их достаточно крепкими для серьезной работы, но не слишком тяжелыми для длительных переходов.

Их шерсть — это настоящее произведение искусства природы. Плотный, густой подшерсток надежно защищает от арктических морозов, а жесткий остевой волос отталкивает влагу и грязь. Окрас варьируется от светло-серого до темно-серого, часто с характерными черными кончиками волос, создающими эффект «инея».

Читать далее...
Рубрики:  Животные/-собаки

Гениальные варежки и перчатки с норвежским колоритом

Пятница, 25 Июля 2025 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальные варежки и перчатки с норвежским колоритом 2023

Автор: Лайт Анастасия

Незаменимый сборник для всех страстных вязальщиц и тех, кто хочет ими стать, от замечательного российского мастера, блогера и автора бестселлера «Норвежские мотивы. Разрезной жаккард» Анастасии Лайт!
Самая большая в мире книга, посвященная вязанию варежек и перчаток, решает все вопросы и дает все ответы, которые только могут возникнуть в процессе вязания!
Больше двух миллионов комбинаций манжет, клиньев, ластовиц, напалок, мысков и вариантов оформления — это настоящий конструктор и домашняя мастерская в роскошном подарочном оформлении!

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/-варежки, перчатки


Понравилось: 1 пользователю

ОВЧАРКА ПУЛИ: живая швабра с характером льва

Пятница, 25 Июля 2025 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВЧАРКА ПУЛИ: живая швабра с характером льва

Представьте себе собаку, которая выглядит как живая швабра, но обладает интеллектом гения и храбростью льва. Венгерская овчарка пули — это порода, которая заставляет прохожих останавливаться и недоумевать: «Это вообще собака?» Под копной дредов скрывается один из самых умных и преданных четвероногих друзей, которых только можно встретить.

История породы: от венгерских степей до современных квартир

 

История венгерской овчарки пули началась более тысячи лет назад в венгерских степях. Мадьярские племена привезли с собой этих удивительных собак, когда заселяли территорию современной Венгрии в IX веке. Пули были не просто пастушьими собаками — они были настоящими партнерами пастухов, способными самостоятельно принимать решения и управлять огромными отарами овец.

Читать далее...
Рубрики:  Животные/-собаки

Арифметика вязания

Суббота, 31 Мая 2025 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арифметика вязания

Авторский метод расчетов и вязания одежды с имитацией втачного рукава - 2019
Автор Котова Анна

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  Вязание спицами (мастер-класс)/-техника вязания
Вязание спицами (мастер-класс)/-вязание проймы

Олимпико

Вторник, 27 Мая 2025 г. 16:39 + в цитатник
Рубрики:  Музыка/Димаш

ЭЛАСТИЧНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ

Понедельник, 26 Мая 2025 г. 10:46 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами (мастер-класс)/-набор и закрытие петель

Интересное начало вязания

Понедельник, 26 Мая 2025 г. 10:42 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/-кайма спицами
Вязание спицами/-узоры ажурные

КАРДИГАН FISKER

Пятница, 23 Мая 2025 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРДИГАН FISKER.

  (406x700, 99Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/-кардиганы, жакеты, пончо

Ложная кеттлёвка

Среда, 21 Мая 2025 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложная кеттлёвка для вязания.


После того, как провязали резинку горловины, вяжем один ряд лицевыми петлями Далее вяжем ряд с накидами - 1 петля лицевая, 1 петля накид.

После продолжаем вязать полую резинку: Лицевую петлю снимаем, нить за работой, накид провязываем изнанкой. И далее до конца ряда. Следующий ряд вяжем наоборот - изнаночную петлю снимаем, нить перед работой, лицевую провязываем.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание спицами (мастер-класс)/-обработка горловины

Дмитрий Хворостовский и Игорь Крутой - Дежавю (2009) DVD5

Пятница, 16 Мая 2025 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Stefaniia-Stefa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дмитрий Хворостовский и Игорь Крутой - Дежавю (2009) DVD5

Д Е Ж А В Ю
стихи Лилии Виноградовой

«Мудрость»

Жизнь — дежавю. Движенье по спирали.
Рождение и смерть. А в промежутке
Бесчисленное множество обличий,
Палитра чувств и алфавит идей.
Восход надежды и закат бессилья.
Святой и фарисей, поэт и пахарь,
Фигляр и трагик, супостат и жертва,
Пучина зла и апогей добра, —
Всё это человек — венец творенья.
Я знаю всё. Я ничего не знаю.
И всё же под конец пути земного
Творец во мне Гармонией звучит.
И свет всевышний следствием и целью
Единственно желанен и доступен.
Всё ближе, ближе и необратимей,
Я в этот свет шагну в конце пути.
И на излёте всей дороги жизни
В повествованьи оглянусь назад.

«Сомнения»

Зачем за Вергилием следом кругами познанья
Идти сквозь кромешную чащу исканий, сомнений,
Нести баснословную нежную тяжесть иллюзий
В мельканьи теней, как в тумане, любви первозданной
Пытаться найти, задыхаясь, единственный образ?
Как хочется жить! Но как страшно и как одиноко!
Как больно утраты, паденья оплакивать кровью…
Бессмысленных жертв грубой чёрствости, глупости, зверства —
Не счесть.
И по венам сквозь нас равнодушное время
Водою из Леты течёт в бесконечность, и снова
Обратно — отчаянье, блажь, откровенье, усталость…
Но не избежать мне дороги, ведущей по следу…



Музыкальный проект "Дежавю" - это уникальная постановка, аналогов которой в России пока не было. Это смешение классического вокала выдающегося баритона мира Дмитрия Хворостовского, современной эстрадной музыки Игоря Крутого и поэзии Лилии Виноградовой, создавшей стихи на итальянском, французском и английском языках.

Позже к "Дежавю" присоединилась автор слов многих популярных хитов Лилия Виноградова. Однажды Лилии позвонил Игорь Крутой и предложил создать тексты на итальянском и французском языках к сочиненным им мелодиям: "Мелодии обрастали лирикой. Тексты объединились одним героем, переживающим всю палитру чувств и эмоций, связанных с рождением, смертью, разлукой, любовью, радостью бытия, наслаждением природой, иронией, фарсом".

Как рассказал режиссер-постановщик Алексей Сеченов, сценография концерта задумана в виде "волшебной книги, в которой перелистываются странички нашей жизни, которые о чем-то напоминают, к чему-то подталкивают. Идея его такова, что оно все время возвышает планку и показа, и ощущения, и восприятия. На это нацелены видеоинсталляции, про это и танцевальное шоу… Равнодушным шоу не оставит никого ".

Текст песен "Дежавю" Дмитрия Хворостовского  (Из двух альбомов)

С цветущих холмов спускается рассвет.
Небо пьет из моря самую глубинную синеву.
Аромат кофе. Солнце в твоих едва проснувшихся глазах.
В простом зеленом стекле на белоснежной льняной скатерти луговые цветы.
Я целую тебя и ты мне отвечаешь.
С добрым утром, любовь моя!
Все так прекрасно, что реальность становится поэзией.
С добрым утром, любовь моя!
Ты самая упоительная роза в моем саду.
Навсегда.

Едва ли на мгновение, апрель,
Тот, самый странный, бело-голубой
Всплывет волшебным бликом ностальгии
Иллюзией повтора откровенья -
Единственный реальный Дежавю.
И эта акварель - конечно мы.
Уносит леденящим душу ветром
Как Чаплина нелепый котелок,
Меня, тебя и все, что было с нами.
Все дежавю, мой ангел, дежавю...

*******

Печальна и чиста,
Как жизнь, людьми любима,
Как жизнь, ты непроста,
Как жизнь, непостижима, музыка!

Везде, в любом краю,
Летишь ты с губ и клавиш.
Свистящую змею
И ту застыть заставишь, музыка!

Ты – и весенний гром,
И хлябь ночей ненастных,
Ты стала языком
Счастливых и несчастных,
Пусть в мире прижилась
Лишь часть твоих мелодий,
Твоя безмерна власть
Над теми, кто свободен, музыка!

На свете каждый миг
Мелодия родится,
Ты - сладостный язык
Дождя, ручья и птицы, музыка!

Ты – немота светил,
Молчание тумана,
Боль тех, кто долго жил,
И тех, кто умер рано, музыка!

Ты – и весенний гром,
И хлябь ночей ненастных,
Ты стала языком
Счастливых и несчастных,
Пусть в мире прижилась
Лишь часть твоих мелодий,
Твоя безмерна власть
Над теми, кто свободен, музыка!

Рубрики:  Музыка/-Дм. Хворостовский

ЗАВАРНЫЕ ТРУБОЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Пятница, 16 Мая 2025 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ ТРУБОЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

 

Нежные, хрустящие трубочки с воздушным заварным кремом — это классика, которую невозможно забыть! Они получаются такими нарядными и вкусными, что всегда производят впечатление. Обязательно приготовьте — особенно когда хочется чего-то уютного и домашнего.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для крема:
✅ Молоко — 600 мл
✅ Сахар — 250 г
✅ Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
✅ Мука — 2 ст.л.
✅ Ванилин — по вкусу
✅ Сливочное масло 82% — 300 г
Дополнительно:
✅ Слоёное бездрожжевое тесто — по необходимости
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовление заварной основы:
Смешайте сахар, кукурузный крахмал, муку и ванилин.
Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
Поставьте на маленький огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
Переложите массу в миску, накройте плёнкой в контакт и остудите.
2. Приготовление крема:
Мягкое сливочное масло взбейте добела.
Постепенно, по ложке, вводите остывшую заварную основу, продолжая взбивать до пышности.
3. Подготовка и выпечка трубочек:
Слоёное тесто раскатайте и нарежьте на длинные полоски.
Намотайте полоски на формы для трубочек.
Выпекайте при 200°C до румяного цвета.
Полностью остудите.
4. Сборка:
Остывшие трубочки аккуратно начините кремом при помощи кондитерского мешка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Кулинария/-печенье, пряники, пирожные

Жакет кимоно

Среда, 14 Мая 2025 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет кимоно Birch by Helga Isager

  (448x700, 190Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/-кардиганы, жакеты, пончо

25 рецептов мороженого от «Едим Дома»

Четверг, 08 Мая 2025 г. 08:32 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/-сласти


Понравилось: 1 пользователю

Пэчворк спицами: как связать плед, который собирается как пазл

Суббота, 26 Апреля 2025 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пэчворк спицами: как связать плед, который собирается как пазл


https://dzen.ru/a/aAorXxcNdnIUclL1

Представь: сидишь себе вечером с чашкой чая, вяжешь плед по кусочкам — и никакого напряжения, всё медленно и по кайфу. Я тут увлеклась пэчворком спицами, и это прям находка. Удобно, особенно когда нет желания тягать за собой целый плед. Вяжешь себе квадратик — один-два за вечер, а потом собираешь их как пазл. Красота.

Я обычно беру остатки пряжи — ну ты же знаешь, они у нас у всех лежат. Главное, чтобы толщина была примерно одинаковая, тогда плед получится ровным. У меня, например, спицы №4, на них я набираю 40 петель и вяжу платочной вязкой до квадрата 20 на 20 см. Иногда добавляю полоски — чисто для разнообразия. Таких квадратов нужно 35 штук, чтобы собрать плед примерно 100 на 140 см. Можно, конечно, больше или меньше — всё зависит от того, какой размер тебе нужен.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/-пледы спицами

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Пятница, 25 Апреля 2025 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ: самые удачные и вкусные рецепты


1 (700x435, 244Kb)
Ленивые вареники.

Классические ленивые вареники готовят с сахаром и сладкими, чаще фруктовыми добавками. Их нежная структура превосходно сочетается и со сгущенкой, и со сметаной, и с шоколадом.

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/-вареники

Блины "Жюльен"

Пятница, 25 Апреля 2025 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины "Жюльен" - рецепт вкуснейших блинов в мире!

3925073_Screen_Shot_042325_at_01_50_AM (603x665, 889Kb)
 
Сегодня на завтрак мы наслаждались любимыми всей нашей семьей блинчиками с начинкой "Жюльен". К своему удивлению, я недавно узнала, что, несмотря на популярность этого блюда в русской кухне, не все знают о таком способе его приготовления.
 
С удовольствием расскажу вам подробнее.
 
Блины с жюльеном — это популярная закуска в русской кулинарии, которая сочетает в себе нежность тонких блинчиков и насыщенный вкус жюльена. Истоки этого блюда уходят в традиции французской кухни, где "жюльен" обозначает способ нарезки продуктов соломкой. В классическом французском жюльене используются грибы, лук и сыр, но со временем блюдо адаптировалось под российские предпочтения и теперь может включать курицу, бекон, сметану и другие ингредиенты.
 
далее
Рубрики:  Кулинария/-блины, оладьи

Карман

Четверг, 24 Апреля 2025 г. 04:49 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами (мастер-класс)/-вязание карманов

Торт без хлопот

Четверг, 24 Апреля 2025 г. 04:47 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/-торты и пирожные без выпечки

Чиабатта

Четверг, 24 Апреля 2025 г. 04:38 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/-хлеб

Кардиган

Четверг, 24 Апреля 2025 г. 04:32 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/-кардиганы, жакеты, пончо


Поиск сообщений в Светлана_Ильинична
Страницы: [521] 520 519 ..
.. 1 Календарь