-Метки

аудиозапись барби барби-платья+описания русс. блины бог болеро брюггское кружево видео мк видео-мк вилка выпечка вязание на вилке двое девочкам детям для дома для души для начинающих крючком для начинающих спицами для пышных дам дрожевое тесто душа жакет жизнь журнал закуски здоровье из картона иконы интерьер ирландское кружево квадратные мотивы крючком кексы кино книги коврики когда плохо тебе красота крючком куклам кулинария-сайты лето лиру-новичкам лоскутное малышам малышам крючком мк молитвы мотивы мудрые мысли мужчинам накидки нарядно новорожденным новый год нравится осень-зима отделка палантины переделки печенье пк платье платье крючком платья платья крючком приготовить притчи пуловер религия рецепты салаты своими руками связать связать внучке спицами стих стихи сувениры творог топ торт торты узоры крючком узоры крючком-мк узоры спицами филейное фотошоп хочу себе цветное вязание цветное вязание крючком цветы крючком шапочка шарф шарфы шитьё шторы шторы-мк юбки юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TaNyA44

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2011
Записей: 7193
Комментариев: 180
Написано: 7688


Необыкновенно нежный медовый торт "Чудо"! Находка от Вкусной Еды!

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 15:48 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Необыкновенно нежный медовый торт "Чудо"! Находка от Вкусной Еды!

Доброго времени суток!

Хочу порекомендовать вам попробовать сделать медовый торт по рецепту, любезно предоставленному для публикации хозяйкой кулинарного ресурса "Вкусная еда" Татьяной. Татьяна утверждает, что вкуснее этого варианта она лично не пробовала:) Ну что, заинтригованы? Тогда готовим великолепно-нежно-вкусный медовый шедевр "Чудо"!

Источник. Далее текст автора.

 

Ингредиенты:

50 г сливочного масла

1 стакан сахара

2 ч. ложки водки

2 ст.ложки меда

3 яйца 2 ч. ложки соды

2-2,5 стакана муки

Для крема:

2 желтка

1 стакан сахара

2 ст. ложки муки

50 г сливочного  масла

2  стакана молока

Приготовление  теста:

Сливочное масло растопить на пару. Смешать с сахаром

Затем снять кастрюлю с пара, добавить водку и мед.

Аккуратно добавляем яйца (следим, чтобы они не сварились),

Ставим снова на пар, добавляем соду,

Непрерывно помешивая, довести массу до кипения (масса должна увеличиться в 3 раза).

В массу добавить муку, снять с пара.

Вымесить тесто

Делим тесто на 6-8 частей и раскатываем теплым.

Все коржи необходимо раскатать пока тесто теплое.

Коржи обсыпать мукой и свернуть

Каждый корж развернуть,  выпечь на сковороде, в форме или на противине, посыпав мукой.

Приготовление заварного крема:

Взбить желтки с сахаром

Добавить муку, масло, молоко.

Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (чтобы избежать комкования)

ВАЖНО!!!!! НЕ КИПЯТИТЬ!

Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, необходимо крем  обязательно охладить. Добавляем в охлажденный крем 250-300 гр.  размягченного при комнатной температуре  сливочного масла и взбиваем миксером  до увеличения массы в 2,5-3 раза.

Нежный масляный крем готов! Затем каждый корж смазать кремом

Верхний слой  тоже смазываем кремом

Обсыпаем размельченными обрезками теста, выпеченными вместе с коржами, украшаем ягодами, орехами, цукатами, шоколадом - по желанию!

Медовый торт выдержать 12 часов, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Попробовав один раз, вы будете готовить этот медовый торт снова и снова. Этот вкус забыть невозможно!    

Рубрики:  Кулинария/Торты.Пирожные.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку