-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаво4ка_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2423


ПАН-БАНЬЯ - ЗАКУСКА НА ПРИРОДУ

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles ПАН-БАНЬЯ - ЗАКУСКА НА ПРИРОДУ

Источник http://solianka.net/zakuski-na-prirodu
В качестве закуски на природу предлагаю приготовить вариацию на тему закуски из Ниццы. Это  Пан-Банья  (Pan-Bagnat), традиционная региональная закуска, которая из провансальского языка (местного диалекта) переводится как «влажный хлеб».


Такую закуску «с собойчик» готовили  жены рыбаков для своих мужей, когда они рано утром уходили из дома. Пан-банья очень популярен в Ницце. Мы с вами будем придерживаться сегодня более-менее оригинального рецепта. А в самой Ницце существует много вариаций такой закуски для туристов. Поэтому, данную идею можно развивать и совершенствовать, добавляя продукты, которые вам нравятся.


Итак, нам нужны


Ингредиенты


1 круглая булка хлеба или несколько небольших круглых булочек


Оливковое масло холодного отжимы


3-5 помидоров


1 небольшая луковица


0,5 зеленого болгарского перца


4-5 редисок


3 яйца, сваренных вкрутую


10 маслин


1 баночка (185 г) тунца


1 зубчик чеснока


6-8 листиков базилика


Соль, перец по вкусу


Приготовление


Для начала нужно взять булку хлеба и срезать верхнюю часть как крышечку. А дальше с помощью ножа срезать весь мякиш, оставив только «чашечку», как показано на фото. Дальше с помощью кисточки обильно смазать стенки хлеба изнутри оливковым маслом. Потом раздавить зубчик чеснока и распределить его по стенкам и дну булки.



Помидоры помыть, нарезать кружочками, удалить семена. Выложить первый слой начинки помидорами.



За помидорами – нарезанный полукольцами лук. Порезать мелкими кусочками болгарский перец и сложить на лук. Дальше – кружочками редиску – наверх. Затем – кружочки сваренных вкрутую яиц. Посолить, поперчить.



Следующий слой -  тунец. В Ницце делают с тунцом или анчоусами. Раньше считалось, что с тунцом – это дорогой вариант, а с анчоусами – дешевый. Можно и то и другое. Я использую только тунец, так как анчоусы, в принципе, у нас редкий гость на кухне.


За тунцом идут маслины, а потом несколько листиков базилика.



Все прикрыть сверху крышечкой, хорошенько прижать и обмотать пищевой пленкой, чтобы ингредиенты проникли друг в друга. И берем с собой на природу. И пока будут готовиться другие закуски, эта закуска уже готова. Можно сделать такие мини-закуски в небольших индивидуальных порциях (маленьких булочках).



Я сторонник импровизации и думаю, что в дополнение к указанным ингредиентам можно смело добавлять листья салата, огурец, зеленую фасоль. Они только обогатят нашу закуску.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Как сделать спиральную закуску
Часть 2 - Закуска "Ёлочные шарики"
...
Часть 23 - Паштеты
Часть 24 - ОМЛЕТ В СТАКАНЕ
Часть 25 - ПАН-БАНЬЯ - ЗАКУСКА НА ПРИРОДУ
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Быстрые маринованные огурцы от Татьяны Латышевой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку