Икра из чеснока (кавказская кухня) |
1 головка чеснока,
1 стакан ядер грецких орехов,
1 ломтик белого хлеба,
по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа,
4 ст. ложки растительного масла,
лимонный сок и соль по вкусу
Истолките чеснок и ядра грецких орехов в однородную массу, добавьте в нее всю рубленную зелень, разотрите с растительным маслом и замоченным в воде ломтиком белого хлеба, постепенно вливая лимонный сок. Масса должна быть совершенно однородной консистенции.
Подавайте чесночную икру к мясу, котлетам, рыбе. Вместо хлеба можно растолочь кусок белокачанной капусты, икра получится более сочной и насыщенной витаминами и минеральными веществами.
Серия сообщений "Аджика, соусы":
Часть 1 - Сацибели
Часть 2 - Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр
...
Часть 6 - Вишневая горчица
Часть 7 - АДЖИКА СЫРАЯ
Часть 8 - Икра из чеснока (кавказская кухня)
Часть 9 - Наш ответ магги и кнорру
Часть 10 - секретная корейская приправа
...
Часть 12 - Соус как в Макдональдсе
Часть 13 - Универсальная приправа
Часть 14 - Подборка рецептов АДЖИКИ
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |