-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаво4ка_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2423


Дрожжевой пирог с тремя начинками

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения Эдриана Дрожжевой пирог с тремя начинками

Автор Лианда

2714012_pirog1 (700x525, 74Kb)

Осенними холодными вечерами приятно сидеть с чашкой горячего чая и с кусочком вкусного пирога... Такого пирога, чтобы с каждым укусом вам открывался новый вкус. Тут и творожная, и яблочная, и ореховая начинка... А ароматы какие...

Ингредиенты для "Дрожжевой пирог с тремя начинками"
Рецепт "Дрожжевой пирог с тремя начинками"
Дрожжевой пирог с тремя начинками ингредиенты Для теста необходимо сделать опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 20 г сахара и пару столовых ложек муки. Накрыть миску и оставить в теплом месте, чтобы поднялось.

Дрожжевой пирог с тремя начинками Как только опара поднимется пышной шапкой, можно замешивать тесто. В оставшуюся муку добавляем 30 г сахара, яйца, соль, опару. Размешиваем. И начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло. Тесто получается мягкое, не липкое.
Оставляем его в теплом месте, накрыв миску, подходить. Оно должно увеличиться в два раза.

фото Дрожжевой пирог с тремя начинками В это время приготовим начинку.
Творог смешать с одним яйцом и 30 г сахара.

Дрожжевой пирог с тремя начинками Мука пшеничная Орехи измельчить, добавить 10 г сахара и щепотку мускатного ореха. С недавних пор мускатный орех мне очень нравится в выпечке.

Дрожжевой пирог с тремя начинками Молоко Яблоки порезать не очень мелко и обжарить на сливочном масле (30 г)  несколько минут, затем добавить 10 г сахара и корицу. Потушить еще пару минут.

Дрожжевой пирог с тремя начинками Дрожжи Готовое тесто разделить на 2 части. Одну раскатать по размеру формы так, чтобы получились бортики, вторую разделить еще на три части.

Дрожжевой пирог с тремя начинками Сахар Из этих маленьких «колобков» нужно раскатать руками жгуты и заплести косичку. Можно окрасить одну из частей куркумой, вторую - какао, но это совсем не обязательно…

Дрожжевой пирог с тремя начинками Масло сливочное Форму смазать маслом и уложить круг теста. На него выложить творожную начинку.

Дрожжевой пирог с тремя начинками Яйцо Сделать сверху решетку из косичек.

Дрожжевой пирог с тремя начинками Творог В ячейки между косичками разложить начинку из яблок и орехи, чередуя их между собой.
Оставить пирог в теплом месте на 20 мин, на расстойку.

Дрожжевой пирог с тремя начинками Яблоко Смазать пирог аккуратно взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 180* 50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность пирога проверяйте лучинкой.


Приятного аппетита!
2714012_pirog1_1_ (700x525, 74Kb)
2714012_pirog2 (700x525, 75Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки: