-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

КАК СВЯЗАТЬ СПИЦАМИ ШАПОЧКУ "ЛУКОВКА" Чeм интepeснa шaпкa: 1. вяжeтся пoпepeк спицaми ...

Без заголовка - (0)

КАК БЕЗ УЩЕРБА ОМОЛОДИТЬ МАЛИННИК • Обычно садоводы выращивают малину на одном месте не более 10...

Ванильная панна-котта. - (0)

Ванильная панна-котта Ингредиенты: ●3 ст.л. холодной воды ●2 и 1/4 ч. л желатина ...

От тли на розах. - (0)

Йод и молоко прогнали тлю с моих роз Тля, пожалуй, самый отвратительный и живучий вредите...

Рецепт варёной колбасы в кружке. - (0)

Рецепт варёной колбасы в кружке. Рецепт варёной колбасы в кружке стоит взять себе на заметку т...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Василиса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2011
Записей: 876
Комментариев: 187
Написано: 1781


Пирог "Басбуса".

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Bкусный, ароматный, нежнейший по текстуре пирог "Басбуса"

(500x375, 99Kb)

В сироп я добавила сок целого лимона, а в тесто цедру 1 лимона, получился очень приятный яркий лимонный вкус. Вообще это очень вкусный, ароматный, нежнейший по текстуре пирог(?), но когда попробовала первый раз была несколько разочарована, т.к. басбусу называют королевой восточный сладостей, я ожидала чего-то феерического, а тут конечно очень вкусный пирог, но вот с моей любимой пахлавой в сравнение не идет. Однозначно буду готовить еще, потому что быстро, просто и очень вкусно, но количество уменьшу в 2 раза, иначе очень много получается.

тесто:
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. кокосовой стружки
1 ст. растительного масла
1 ст. йогурта
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. разрыхлителя (без горки)
cироп:
1 ст. сахара
2/3 ст. воды
сок 1/2 лимона

Tесто:
Смешать манку, муку, сахар, кокосовую стружку, подсолнечное масло (желательно очищенное, без запаха) и натуральный йогурт (без фруктовых наполнителей). Добавить разрыхлитель, яйцо и ванильный экстракт или содержимое 1 стручка ванили.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке (но не раскалённой, а включенной минут за 5 до того, как туда поставите форму).
То есть, я включаю духовку, а потом начинаю делать тесто, уходит как раз 5 минут.
Минут через 15 низ будет уже достаточно румяным и сверху тесто "прихватится", надо его достать из духовки, нарезать прямо в форме на ромбики и поставить зарумяниться на верхний уровень духовки.
5-7-минут будет для этого достаточно - достать басбусу и залить равномерно тёплым сиропом (варить его сразу, как только отправили тесто в духовку).
Cироп:
Сахар и воду закипятить с соком половины лимона.
Каждый кусочек украсить кокосовой стружкой или половинкой миндального ореха. Если миндалем, то выкладывать его на сырое тесто, тогда он тоже зарумянивается и окажется глянцевым из-за сиропа.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

b]http://pinme.ru/pin/52455576fef3069a7f2de084/[/b]
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку