-Цитатник

вязание - (0)

201 Crochet Motifs, Blocks, Projects and Ideas РЕТРО Автор: Melody Griffiths Год: 2007...

РУКОДЕЛИЕ - (0)

Жакет спицами «Океан» для прохладного времени года ( реглан сверху с ростком) Красивый жакет -...

РУКОДЕЛИЕ - (0)

Куклы сплюшки МК от Катюши Морозовой ОПИСАНИЕ в свободном доступе находится здесь &...

вязание - (0)

Ажурный пуловер в винтажном стиле Ажурный пуловер выглядит оригинальным благодаря необычному ра...

КУХНЯ - (0)

Вкуснейшее заварное тесто без яиц для вареников и пельменей Вкуснейшее заварное тесто  б...

 -Метки

Коврик НОСКИ безрукавка берет блины болеро брюгге бюргское кружево варежки вилка воротник выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание на машине вязаные цветы декупаж детям джемпер диета жакет жилет журнал журнал мод заготовки закуски здоровье игрушки ирландка ирландское кружево кайма кардиган компьютер кондитерия костюм кофта кофточка кружева кружево крючек куклы кулинария курица макрамэ манишки митенки мотивы накидка обвязка обувь огород отделка палантин пальто кардиган пелерины пироги платье платье .пончо платье-сарафан пледы плетение поделки полезное пончо прядем шерсть пуговицы пуловер разное румынское кружево салат салфетки сарафан свитер снуд советы спицы сумка тапочки тесто топ топы торт туника тунисское вязание узор узоры украшение фрифолите фриформ хлеб цветы цветы из лент шаль шапки шляпки шарф шитье шьем энтерлак юбка

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хочу_уметь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2011
Записей: 3036
Комментариев: 34
Написано: 3105


кухня

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Благородный пирог с яблоками

Яблочными пирогами сейчас кого бы то ни было редко можно удивить. Что уж говорить о популярных «Шарлотке» и «Цветаевском» пироге? Делано и переделано не один десяток раз. Поэтому в мою задачу входило найти тот самый пирог, который удивит, а точнее сразит всех наповал ароматом, внешним видом и вкусом. И такой пирог был найден.
Apple_pie_11 (590x443, 307Kb)

Ничего сложного и утомительного в процессе изготовления нет, а результат ...
ingredients (118x24, 2Kb)
bd538ea00d4fe6772fe83538550fd8d3 (120x120, 24Kb)для теста:
200 гр. мягкого сливочного масла
280 (+/-) гр. муки
2 ст.л. холодной воды или молока
1 яйцо
щепотка соли
3 ст.л. сахара
eb807633ded33ce811865921bf45d0a8 (64x64, 4Kb)для начинки:
9 небольших яблок (600 гр.) – количество зависит от размеров формы для выпечки
180 гр. кураги и чернослива
120 гр. орехов (фундук, миндаль)
20 мл. коньяка
70 гр. сахара
28fbe4f46a1652f9e5ecb6dc35e1943a (57x57, 6Kb)для крема:
250-400 гр. творога – в зависимости от размера формы для выпечки
0,5 ст. манной крупы
1 ст. сметаны
200 гр. сахара
2 яйца
ванилин

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Для начала курагу, чернослив и орехи мою и сушу. Курагу и чернослив заливаю коньяком, и оставляю минимум на час.
ТЕСТО

DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 42Kb)
Муку с маслом рублю ножом в мелкую крошку.
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 26Kb)
Добавляю воду, соль, сахар, яйцо и замешиваю достаточно крутое тесто. По мере надобности подсыпаю еще муки.

НАЧИНКА
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 45Kb)
Измельчаю сухофрукты.
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 45Kb)
Орехи рублю достаточно крупно.
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 70Kb)
В чашке, с остатками коньяка смешиваю сухофрукты, орехи и сахар.
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 34Kb)
А теперь самое нудное и долгое занятие – вырезаю серединки у яблок. Отверстие нужно сделать пошире, чтобы начинки влезло побольше.
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 24Kb)
Низ разъемной формы прокладываю пергаментом, а бока смазываю маслом. Тесто раскатываю в круг диаметром больше, чем диаметр формы (24 см.). С помощью скалки круг переношу в форму и распределяю так, чтобы борта были высокими, прямо до края.
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 50Kb)
Яблоки начиняю фруктово-ореховой массой и помещаю в форму бок о бок. По желанию в середину также можно поместить пару яблочек. Оставшейся массой покрываю дно, больше насыпаю в пустую (без яблок) серединку.

КРЕМ
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 29Kb)
Сметану взбиваю с сахаром, ванилином. Добавляю творог, яйца и манку. Хорошо вымешиваю до однородной консистенции.

Крем выливаю на яблоки, равномерно распределяю по форме.

Выпекаю в заранее разогретой до 160 С духовке 60 минут. Важно, чтобы пропеклась творожная начинка. Она должна быть упругой, устойчивой и не жидкой.

Обязательно даю остыть, минимум 6 часов. Иначе пирог при разрезании будет разваливаться и чуда не получится.
DynPicWaterMark_ImageViewer (524x700, 442Kb)
Такой пирог перед подачей можно обсыпать орехами, полить белой шоколадной глазурью. Само тесто – нейтрально, а начинка – мягкая и нежная. Яблоки не успевают размякнуть + пропитываются вкусом орехов и чернослива.

Каждому гостю достанется вот такой красивый кусочек с половинкой яблока.

источник http://annatalia.ru/apple_pie/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку