-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jaya_10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 491
Комментариев: 105
Написано: 702


Овощные котлеты (индийская кухня)

Среда, 21 Декабря 2011 г. 00:54 + в цитатник

 

Котлеты без мяса
 

Aron-Space
 
 
Aron-Space

 
 
 
 
 
 
 Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой.
Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья.
Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик.
 
 
 
Ингредиенты для "Котлеты без мяса "По-индийски""
  • Картофель (Среднего размера) — 4 шт
  • Морковь (Среднего размера) — 1 шт
  • Кукуруза (Консервированная кукуруза) — 2 ст. л.
  • Горошек (Консервированный, или свежий зелёный горошек) — 2 ст. л.
  • Помидор (Среднего размера) — 1/4 шт
  • Сок лимона (Свежевыжатый сок лимона) — 1 ст. л.
  • Лук (Небольшая луковица) — 1/2 шт
  • Чеснок (Долька чеснока) — 1 шт
  • Зелень (Мелко порубленная зелень петрушки) — 2 ст. л.
  • Соль (Обычная соль) — 1 ч. л.
  • Специи (Чёрный перчик, красный перец "Чили", куркума- по вкусу)
  • Мука (Обычная белая мука)
  • Вода (Питьевая вода)
  • Сухарики (Панировочные сухари)
  • Масло (Масло для жарки)
Рецепт "Котлеты без мяса "По-индийски""
Котлеты без мяса Итак, для начала приготовим всё необходимое.

Котлеты без мяса Теперь, давайте сварим картошечку и морковь.
Добавьте в воду немного соли и лавровый листик (для аромата). Морковку варите минут пять, до полуготовности, а картошечку варите до мягкости минут 20-40 (в зависимости от размера). Картошку и марковку следует варить в кожуре. Так получается вкуснее и сохраняются все витамины.

фото Котлеты без мяса Пока варится картошечка, смешайте нужные нам ингредиенты- горошек, кукурузку, зелень, мелко порезанные морковку, помидорку, лучок и чесночок.

Котлеты без мяса Достаньте сваренную картошечку и опустите её на пару минут в холодную воду- так очистить от кожицы будет гораздо легче. Затем, растолките картошечку в тарелке и добавьте соль и специи.

Котлеты без мяса Добавьте к картошечке приготовленную нами смесь овощей и хорошенько всё перемешайте.

Котлеты без мяса Теперь приготовьте панировочные сухари и тесто. Тесто приготовить очень просто- смешайте муку с водой, до получения жидкой массы (как на блины) и чуть-чуть подсолите. Панировочные сухари можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно- для этого достаточно подсушить белый хлебушек и растолочь.

Котлеты без мяса Из полученной картофельно-овощной массы слепите котлетки.

Котлеты без мяса Окуните их в тесто.

Котлеты без мяса Поваляйте в сухариках.

Котлеты без мяса И жарьте в масле, на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки.

Котлеты без мяса

Наши чудесные котлетки готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

 

 

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/21988/

 

Рубрики:  Восточная кулинария/Индийская
Метки:  

Процитировано 1 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 20:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку