Рецепт бархатного мяса в луковом соусе. Одно объедение
|
|
Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 09:45
+ в цитатник
Рецепт бархатного мяса в луковом соусе. Одно объедение
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня у нас прекрасный рецепт приготовления ужина для всей семьи, рецепт довольно прост, а мясо в луковом соусе получается нежным и ароматным!
Для приготовления нам понадобятся:
-
мясо - 1 кг
-
лук - 1 кг
-
растительное масло - 50 мл
-
сливочное масло - 30 гр.
-
сода – 0,5 ч. л.
-
соль - 1 ч. л.
-
приправа к мясу
-
черный перец.
Приступаем.
-
Для начала подготовим мясо, нарезаем его на небольшие кусочки. У нас свинина, но можно готовить любое мясо, по вашему вкусу.
-
Килограмм лука нарезаем как можно мельче. Лука и мяса должно быть поровну, на 1 кг. мяса – 1 кг. лука.
-
Разогреваем казан или глубокую сковороду, в которую нальем немного растительного масла – грамм 50,и добавим 30 гр. сливочного масла.
-
Сначала отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавим соды, с ее помощью лук разварится и превратится в шикарный соус, а мясо получится очень мягким. Причем вкус соды совершенно не будет чувствоваться в готовом блюде.
-
Когда лук немного обжарился и приобрел красивый желтый цвет, настал черед мяса, которое отправляем в казан. Добавим соли, приправу к мясу – 1ч.ложку, и перец по вкусу, все хорошо перемешаем.
-
Добавляем 100мл. воды, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимальный и даем блюду томиться 1,5 часа, периодически помешивая.
Вот уже блюдо готово, лук растворился, а мясо получилось сочным и ароматным.
Останется подать на стол, с каким нибудь гарниром и пригласить всех к столу. На гарнир у нас будет картофельное пюре.
Всем приятного аппетита!
Фотопроцесс приготовления бархатного мяса пошагово:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Метки:
рецепт мяса в луке
мясо в луковом соусе
Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-