-Цитатник

Стильный голубой жакет от известного дизайнера - (0)

Стильный голубой жакет от известного дизайнера Простой стильный жакет Dune от Ким Харгрей...

Рождественский мирный кекс типа штоллен - (0)

Рождественский мирный кекс типа штоллен Рождественский мирный кекс типа штоллен😍Ԁ...

Тыквенный бездрожжевой хлеб(рецепт) - (0)

Тыквенный бездрожжевой хлеб(рецепт) Тыквенный бездрожжевой хлеб(рецепт)👌🏿 Уж...

Елена Михалкова "Золушка и Дракон" - (0)

Елена Михалкова "Золушка и Дракон" В респектабельном пансионате пропадает дочь постоялицы. Проп...

правильный шоколад:) - (0)

правильный шоколад:) Вот честно,не нравится мне веганский шоколад,что продается в вег магазина...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НаталиВасиленкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 3549
Комментариев: 81
Написано: 3870


Бесподобная заготовка на зиму-БАКЛАЖАНЫ в АДЖИКЕ-Съедается без остатка!

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бесподобная заготовка на зиму-БАКЛАЖАНЫ в АДЖИКЕ-Съедается без остатка!

Очень вкусные баклажаны в остром томатном соусе. Хорошая закуска на зиму, готовится быстро и съедается молниеносно.
У меня был огромный острый перчик, поэтому я добавила всего половину стручка. Но, вы, ориентируетесь на свой вкус, если любите поострее, то добавьте побольше перчика, получится вкусный острый соус "Огонек".
2945_11 копия (600x400, 147Kb)
Зимой такая закуска из баклажанов идет на ура, особенно с картошкой, вообще благодать. И хранятся они отлично, даже при комнатной температуре в шкафу. Этим рецептоя я уже давно пользуюсь и меня он полностью устраивает. Попробуйте и вы.



ingredients (118x24, 2Kb)
на 4 банки по 0,5 литра

баклажаны- 1 кг
помидоры- 1 кг
перец болгарский сладкий- 0,5 кг
чеснок- 3 зубчика
острый перчик- 0,5 стручка (или по вкусу)
соль- 1 столовая ложка с горкой (~30 гр.)
сахар- 3 чайные ложки (~24 гр.)
уксус 5%- 100 гр.
растительное масло- 100 гр.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)                                                                                                                                                                                                                            Помидоры, баклажаны, перец болгарский и острый перец вымыть. Перцы очистить от семян. 
2945_1 (450x300, 21Kb)Баклажаны разрезать пополам и каждую половинку разрезать на 3 части. Чтобы получились вот такие дольки.
2945_2 (450x300, 28Kb)Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли с горкой. Залить водой и оставить на 30-40 минут.
2945_3 (450x300, 28Kb)
2945_4 (450x300, 34Kb)Произвольно нарезать перцы и помидоры. Измельчить овощи в блендере или пропустить через мясорубку. Перелить томатный соус в кастрюлю.
2945_5 (450x300, 25Kb)Соус посолить, добавить сахар и довести до кипения. Варить на среднем огне минут 10-15. Влить уксус.
2945_6 (450x300, 25Kb)Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны.
2945_7 (450x300, 25Kb)Слегка обжарить баклажаны, только чтобы они немного зарумянились.
2945_8 (450x300, 36Kb)Для обжаривания, лучше использовать сковороду с антипригарным или с керамическим покрытием, чтобы использовать минимум масла. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с томатным соусом.
2945_9 (450x300, 31Kb)Чеснок очистить, измельчить и добавить к баклажанам. Варить баклажаны на среднем огне минут 10-15. Так, чтобы баклажаны сохранили форму.
2945_10 (450x300, 23Kb)Разложить баклажаны по стерилизованным банкам.
2945_11 (450x300, 26Kb)Прикрыть крышками и стерилизовать банки 15 минут.
Закрутить банки, перевернуть и укутать теплым полотенцем. Оставить до полного остывания.

кулинарные рецепты от ирины

Рубрики:  Вкусняшки/Консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку