-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:37 15.08.2011
Фотографий: 6

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курганская_Надежда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22000


Самые оригинальные и вкусные рецепты на каждый день

Среда, 24 Августа 2011 г. 11:36 + в цитатник

Самые оригинальные и вкусные рецепты на каждый день

Представляем вашему вниманию самые оригинальные и вкусные рецепты на каждый день.

Гороховое пюре

1 стакан горохаЛуковицаМорковь300 г куриной печени50 г сливочного масласоль

Способ приготовления блюда:

Промытый горох засыпать в кипящую воду и варить до полуготовности, периодически помешивая. Крупно нарезанные лук и морковь добавить к гороху и продолжать варить до готовности. Печень замочить в молоке, затем обжарить. Соединить горохово-овощную массу с печенью, добавить масло и при помощи блендера тщательно взбить в пюре. Подавать со сладким перцем. Это пюре можно использовать и в качестве начинки для пирога.

Салат «Нежность»

2 моркови4 картофелины2 яблокаЛуковица100 г сыра +  4 яйца +  зеленьСольчерный молотый перецмайонез

Способ приготовления блюда:

Лук мелко порубить, морковь и картофель отварить. Яблоко очистить от кожуры. Все ингредиенты потереть на крупной терке. Выкладывать слоями: картофель, лук, морковь, яйца, яблоко, яйца, морковь, лук, картофель. Все слои смазать майонезом. Готовый салат посыпать тертым сыром. Перед подачей к столу украсить по вкусу.

Торт «Каспер»

Для теста блюда:

6 яиц200 г сахара150 г муки2 ст. л. орехов2 ст. л. чернослива1/3 ч. л. ванилина0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)

Для крема блюда:

200 г сметаны2 ст. л. сахара2 ст. л. какао10 г желатина100 мл кипяченой воды (охлажденной)

Способ приготовления блюда:

Приготовить коржи: взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 3 раза, постепенно ввести все остальные ингредиенты, кроме муки. Тесто вымесить до однородной массы, а потом осторожно порциями всыпать муку. Выпекать бисквит при 200 С в течение 30 мин. Охладить, разрезать вдоль на два коржа. Приготовить крем: распустить желатин в воде, подогреть до 50 °С, ввести остальные ингредиенты. Намазать коржи кремом, соединить. Посыпать кокосовой стружкой и какао-порошком. Поставить в холодильник.

Овощное рагу

куриная грудкакартофельлук, сырморковьбаклажаныкабачкигорошексладкий перец

Для заправки блюда:

2 яйцатоматной пасты200 г сметанысоль по вкусу

Способ приготовления блюда:

Картофель отварить в мундире до полу готовности, почистить и нашинковать кольцами, выложить на дно блюда. Грудку нарезать кубиками, положить на картофель. Морковь потереть на мелкой терке, положить на филе. Оставшиеся овощи нарезать кубиками и выложить слоями (очередность не важна). Засыпать сверху горошком и залить заправкой. Посыпать рагу сыром. Тушить в духовке 1,5-2 ч при 150-180 °С.

Салат «Соломка»

2 свеклы3 картофелиныЛуковица200 г любой сырокопченой колбасыМайонезЗеленьсоль, перец

Способ приготовления блюда:

Отварить свеклу и картофель. Нарезать все ингредиенты соломкой, перемешать с измельченной зеленью и заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат «Панский»

200 г копченой ветчины2 помидора1/2 банки кукурузы100 г сырамайонез

Способ приготовления блюда:

Очистить помидоры от кожуры, нарезать их и ветчину кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладывать ингредиенты слоями, смазывая каждый из них майонезом: ветчина, помидоры, кукуруза, сыр. Украсить зеленью.

Пирожные «Маэстро»

Для теста блюда:

100 г сливочного маргарина4 яйца1-1,5 стакана муки  щепотка соли

Для крема блюда:

3 белка1 стакан сахара3-4 ст. л. водылимонная кислота на кончике ножафрукты по вкусу

Способ приготовления блюда:

В кастрюлю налить 1 стакан воды, поставить на огонь, покрошить туда маргарин и добавить щепотку соли. Когда закипит, сразу же снять с огня, быстро всыпать муку, перемешать. Аккуратно, по одному, вбить в тесто яйца, хорошо вымесить. Разогреть духовку до 200 °С. Ложкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга. Поставить противень в горячую духовку, спустя 10 мин уменьшить температуру до 170 °С. Выпекать до готовности примерно 15 мин. Выключить огонь и дать постоять в духовке еще некоторое время. Потом достать, остудить, разрезать пополам и наполнить кремом. Приготовить крем: белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену. Из сахара и воды сварить тягучий сироп и, не переставая взбивать белки, постепенно добавить к ним сироп. После этого взбивать крем еще 10 мин, пока он не достигнет необходимой консистенции. Готовые заготовки разрезать пополам, в середину каждой положить крем и кусочки фруктов.

Печенье

Для теста блюда:

1 стакан кефирапачка сливочного маргарина3 стакана муки1 ч.л. соды (не гасить)1 ч.л. соли

Для начинки блюда:

300 г грецких орехов1 стакан сахара

Приготовить начинку блюда:

300 г грецких орехов измельчить в блендере с 1 стаканом сахара. Маргарин перетереть с мукой, содой и солью, влить кефир и тщательно вымесить. Тесто раскатать тонким слоем, пересыпать измельченными орехами с сахаром. Скатать в рулет. Нарезать кусочками толщиной 3-4 см. Выложить на смазанный  растительным маслом противень, смазать желтком. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, примерно 30 мин.

Пицца «Простейшая»

Для теста блюда:

1/2 стакана воды30 г дрожжейпо щепотке соли и сахара

Для начинки блюда:

луковица0,5 кг сарделек или вареной колбасы0,5 кг твердого сыраМайонезкетчуп

Замесить  тесто из дрожжей, соли и сахара. Дать ему подойти. Затем тонко раскатать в пласт, положить в форму для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 150 °С, на 15 мин, чтобы тесто поднялось и немного пропеклось. Форму вынуть, тесто немного смазать растительным маслом и сбрызнуть водой. Затем слоями выложить начинку: 1 слой – сардельки, натертые на терке; 2  слой – тонко нарезанный полукольцами лук; 3  слой – сыр, натертый на терке. Сверху пиццу украсить майонезом и кетчупом. Поставить в духовку, разогретую до 230-250 °С. Выпекать в течение 20-30 мин.

Булочки-рулетики

1 стакан молока50 г дрожжей150 г маргаринаЗ яйца1/2 стакана сахараВанилин4 стакана муки

Для начинки блюда:

100 г слив, масла1/2 стакана сахара100 г какао

Способ приготовления блюда:

Из предложенных ингредиентов замесить тесто, дать ему подойти в теплом месте. Затем тесто раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и какао. Свернуть рулетом, нарезать небольшими кусочками, дать подойти, смазать яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 мин. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Пицца «Осенняя»

Для теста блюда:

30 г дрожжей0,5 кг муки150 мл молока  20 г маргарина1 ч. л. сахаращепотка соли

Для начинки блюда:

200 г отварной курицы или 250 г колбасы2 луковицы (нарезать и поджарить)3 сладких перца4 помидора3 плавленых сыркамайонез кетчуп

Способ приготовления блюда:

Дрожжи разводим в теплом молоке добавляем сахар, соль и 2 ст. л. муки, растопленный маргарин, ставим на 15 мин, чтобы дрожжи растворились. Потом добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто. Ставим его в теплое место на 1 ч. Когда подойдет, раскатываем в пласт, выкладываем на смазанный маргарином противень, смазываем тесто майонезом, кетчупом, посыпаем луком, кружочками помидоры, посыпаем тертым плавленым курицей (или колбасой),   сыром. Запекаем в духовке кладем перец и нарезанные   в течение 15 мин.

Торт «Добрая весть»

6 яиц300 г сахара6 ст. л. какао1 стакан муки3 ч. л. разрыхлителя для тестаСольванилин

Для крема блюда:

0,5 л сметаны 1 стакан сахара ванилинананасовый или другой сироп по вкусу

Способ приготовления блюда:

Взбейте яйца с сахаром и ванилином до белого цвета. Всыпьте муку, размешанную с разрыхлителем, и взбивайте еще 10-15 сек. Добавьте какао, перемешайте, разделите на две части. Положите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Выпекайте примерно 15-20 мин. Когда коржи немного остынут, пропитайте их сиропом. Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром и ванилью в однородную массу. Намажьте остывшие коржи кремом, посыпьте орехами.

Печенье из арахисового масла

90 г арахисового масла (желательно с кусочками орешков)130 г муки80 г сливочного масла100 г сахара  Яйцо1 ч. л. разрыхлителя  0,5 ч. л. соли

Способ приготовления блюда:

Размягченное сливочное масло перемешать со всеми ингредиентами. Поставить приготовленное тесто в холодильник на 1 ч. Смазать противень сливочным маслом. Из теста сформовать небольшие шарики, положить на противень, приплюснуть. Взять вилку, окунуть ее в холодную воду и надавить вдоль и поперек на печенье, чтобы получилась решетка. Вилку нужно обмакивать в воду довольно часто, чтобы не приставало тесто. Разогреть духовку до 180 °С. Выпекать печенье 12-15 мин.

Пицца «Семейная»

Для теста блюда:

2 стакана молока1 ст. л. дрожжей2 ст. л. сахарамука                    

Способ приготовления блюда:

Приготовить опару: молоко вскипятить и остудить, добавить дрожжи, соль, муку, сахар, чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 мин. Добавить растительное масло и замесить тесто. Когда тесто подойдет, раскатать пласт и положить его на смазанный растительным маслом противень. Кильку размять вилкой, выложить на тесто. Колбасу, грибы, помидоры, лук, чеснок нарезать кубиками, положить на пиццу. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Полить майонезом и кетчупом, посыпать молотым перцем, солью. Украсить зеленью. Выпекать в духовке до готовности.

Кофе с апельсиновым соком

2 стакана воды1ч. л. корицы0,5 ч. л. кардамона  0,5 ч. л. имбиряГвоздика5 ч. л. свежемолотого кофесахар

Необходимые продукты блюда:

2 стакана свежесваренного черного кофесвежевыжатый сок 4 апельсиновсахар по вкусу

Утренний кофе

2 ч. л. растворимого кофе1 ч. л. сахарадолька лимона150 мл воды

Способ приготовления блюда:

Приготовить черный кофе и горячим налить его в чашки. Апельсины разрезать пополам, выжать сок в чашки с кофе и добавить сахар по вкусу. Растворимый кофе, дольку лимона, 1 ст. л. сахара взбить в крутую желто-коричневую пену, долить 150 мл кипятка и перелить в чашки. Приправы высыпать в кипящую воду и прокипятить в течение 15 мин. Затем добавить кофе и сахар и прокипятить еще 5 мин. Как только гуща осядет, кофе можно разливать в чашки.

Кардинальский чай

На 7 порций блюда:

1/4 стакана холодного черного чая4 стакана воды150 г сахара1/2 стакана лимонного сока3/4 стакана апельсинового сокаРомликер

Способ приготовления блюда:

Воду с добавленным туда сахаром прокипятить, после чего в нее влить апельсиновый и лимонный соки, немного рома и ликера. Затем добавить чайный настой, перемешать и подогреть (но не кипятить!).

Чай-пунш

сок 2,5 лимонов и 2 апельсиновпо 250 мл коньяка и рома0,5 л кипятка2 ст. л. чая150 г меда

Способ приготовления блюда:

 Смешать коньяк и соки, добавив цедру 1/2 лимона и 1/2 апельсина. Через несколько часов смесь процедить и влить горячий крепкий чай. Затем добавить мед и ром. Употреблять в небольших количествах.

Глинтвейн с желтком

1 л столового белого вина200 мл столового красного вина2 желтка4 ст. л. сахара3 гвоздики кусочек корицы

Желтки с вином необходимо взбивать до образования пены, не доводя до кипения. Подать глинтвейн горячим с желтком в высоких бокалах. Отличным дополнением к этому глинтвейну будет бисквит или ореховое мороженое. Прокипятить столовое белое вино с гвоздикой и корицей. Отдельно растереть добела яичные желтки с сахаром. Яичную массу поставить на медленный огонь. Тонкой струйкой при энергичном помешивании влить в смесь горячее красное вино.

 

Опубликовано в рубрике Домашний очаг

Рубрики:  Вкусно, попробуй сделать!
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку