Салат «Горбуша под шубой» (в бокалах) ...
Лакомство для орхидеи. Гарантия обильного цветения - (0)Орхидеи любят все. Особого ухода за ними не нужно. Но иногда нормально развивающейся о...
Календарь кошачьих праздников - (0)Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед...
Постельная гимнастика для Фараонов. Видео - (0)Постельная гимнастика для Фараонов. Видео Постельная гимнастика для Фараонов. Новое видео ...
Новогодний стол( бродилочка кулинарных рецептов) - (0)Новогодний стол( бродилочка кулинарных рецептов)
11. Наш домашний рождественский обед 2018 года. Я сделала глинтвейн по рецепту мужа |
![]() |
Приготовление:За день до приготовления глинтвейна порезать лимон, предварительно обдав его кипятком, на кружочки толщиной 3 мм. Положить на тарелочку и поставить тарелку на батарею на сутки. Почистить апельсин, кожуру также положить на тарелочку и на батарею. У меня дома батареи - огонь. На другой день выливаем вино в кастрюлю и помещаем в кастрюлю специи.
и вновь подогреваем. Оставляем на сутки. Процеживаем и переливаем в хрустальный кувшин. Смесь фруктов и специй заливаем стаканом кипятка и на сутки оставляем настояться, процеживаем и переливаем в бутылочку от сиропа. Пробуем глинтвейн и по вкусу добавляем или водку или настойку из бутылочки. Муж добавлял водочку для крепости. А я настойку из бутылочки, чтобы глинтвейн не был слишком приторным.
Примечание
Корица в глинтвейне обязательна. Благодаря ей глинтвейн приобретает чудесный аромат и сладковатый привкус.
Также незаменимый элемент винного напитка. Жгучие нотки гвоздики придают терпкость глинтвейну и помогают напитку не стать приторным.
Он обладает своим неповторимым запахом и пряным вкусом, с обжигающими нотками, часто с лимонным оттенком. Без кардамона глинтвейн, сожалению, не получится таким ароматным. Чёрный перец Эта добавка, конечно, на любителя. Следует применять с осторожностью, чтоб не испортить вкус напитка. Мне нравится.
|
Рубрики: | Кулинария/Напитки, соки, чаи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |