-Цитатник

Медитация и гормоны - (0)

Медитация и гормоны Медитация и серотонин Медитация повышает уровень серотонина — п...

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» - (0)

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» Небольшое дополнение в Сегодня научу, как мо...

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс - (2)

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и по...

Роскошный хлеб с травами - (0)

Роскошный хлеб с травами Для роскошного хлеба требуется: * 2 1/3 стакана цельнозерновой пшенич...

Хумус, с запеченным перцем. - (1)

Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во вс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МурДашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 2232
Комментариев: 1688
Написано: 5543


Рататуй

Среда, 03 Июля 2013 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения kask633 Рататуй

Рататуй

 

Рататуй. Фото-рецепт
Вам потребуются: болгарский перец - 3 шт. (крупные); кабачок - 2-3 шт. (маленькие); лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; баклажаны - 2-3 шт.; оливковое масло - 6 ст. л.; тимьян и базилик - по 1 веточке; помидоры - 5 шт.; зелень петрушки - по вкусу

Фото 01

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками.

Фото 02

Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобнее поддевать вилкой.

Фото 03

Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками.

Фото 04

Чеснок мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.

Фото 05

Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры.

Фото 06

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут 20. К блюду можно подать жареное мясо, белый хлеб и красное

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ratatuy.shtml

Серия сообщений "Блюда из кабачков":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 2 - Варенье из кабачков и не только
...
Часть 15 - Курица с кабачками в сметане
Часть 16 - Фаршированные кабачки: вкуснее голубцов, и работы меньше
Часть 17 - Рататуй
Часть 18 - Очень полезный и низкокалорийный кекс из кабачков.
Часть 19 - РИСОВО-ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ
...
Часть 21 - Запеканка из кабачков с плавленым сыром... должна быть просто божественной!
Часть 22 - Кабачковые оладьи с манкой - ароматные и изумительно вкусные
Часть 23 - Капустно-кабачковый закусочный торт

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Закуска из баклажан
Часть 2 - Зразы из баклажанов
...
Часть 16 - Аля- пельмени в овощном соусе - быстро и вкуснее обычных
Часть 17 - Салат с жаренными баклажанами
Часть 18 - Рататуй
Часть 19 - Баклажанные котлетки со сладким перцем: хрустящие снаружи,сочные внутри и необычные на вкус!
Часть 20 - Аджапсандали
...
Часть 22 - Салат из баклажанов по-корейски
Часть 23 - Куриные сердечки с баклажанами и сыром
Часть 24 - Закуска из тушеных баклажанов по-армянски

Метки:  

mega-san   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 15:18 (ссылка)
Я обожаю рататуй/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку