-Цитатник

Медитация и гормоны - (0)

Медитация и гормоны Медитация и серотонин Медитация повышает уровень серотонина — п...

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» - (0)

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» Небольшое дополнение в Сегодня научу, как мо...

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс - (2)

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и по...

Роскошный хлеб с травами - (0)

Роскошный хлеб с травами Для роскошного хлеба требуется: * 2 1/3 стакана цельнозерновой пшенич...

Хумус, с запеченным перцем. - (1)

Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во вс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МурДашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 2232
Комментариев: 1688
Написано: 5543


Запеканка из кабачков с плавленым сыром... должна быть просто божественной!

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеканка из кабачков с плавленым сыром... должна быть просто божественной!

390x (390x260, 38Kb)
Эта запеканка для меня стала настоящим открытием!

Во-первых, она понравится даже тем, кто не любит блюда из кабачков, так как кабачки в ней угадываются слабо - решающую роль в формировании вкуса на себя всё-же плавленый сыр (который, кстати, должен быть мягким, самым вкусным и натуральным, от проверенного производителя), который придаёт кабачкам новые вкусовые нотки!

Во-вторых, запеканка в разрезе выглядит просто потрясающе!

Ну и в-третьих, запеканка из кабачков, приготовленная по этому рецепту- блюдо питательное, универсальное, в сезон молоденьких кабачков как раз то, что нужно!


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Кабачки 700 г
Плавленый сыр 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Средиземноморские травы 1 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное 4 ст. л.
Куриное яйцо 3 шт.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


326x220 (326x220, 24Kb)


Для приготовления этого блюда нам понадобится плавленый сыр, молодые кабачки, куриные яйца, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, сухие пряные травы.









326x220 (1) (326x220, 21Kb)Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками.
326x220 (326x220, 21Kb)Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Кстати, удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом!
326x220 (1) (326x220, 20Kb)Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
326x220 (326x220, 22Kb)В глубокую большую миску выкладываем кружочки кабачков.
326x220 (1) (326x220, 19Kb)Добавляем к ним нарезанный лук.
326x220 (326x220, 19Kb)Также добавляем ломтики сыра.
326x220 (1) (326x220, 26Kb)Всыпаем соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травы (в данном случае я использовала средиземноморские, можно использовать и другие по вашему вкусу- тимьян, базилик, прованские травы).
326x220 (326x220, 25Kb)Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
326x220 (1) (326x220, 21Kb)Тщательно, но аккуратно, перемешиваем содержимое миски двумя руками.
326x220 (326x220, 22Kb)Перекладываем всё в кастрюлю, ставим на медленный огонь, накрываем и, периодически перемешивая, даём сыру полностью расплавиться.
326x220 (1) (326x220, 21Kb)Куриные яйца вбиваем в миску.
326x220 (326x220, 19Kb)Взбиваем яйца с помощью венчика до однородного состояния.
326x220 (1) (326x220, 19Kb)Вливаем яичную смесь в кабачки, переложенные из кастрюли обратно в миску. Перемешиваем.
326x220 (326x220, 21Kb)Выкладываем полученную массу в форму для запекания.
326x220 (1) (326x220, 26Kb)326x220 (326x220, 28Kb)Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут.

Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть. После перекладываем запеканку на плоское широкое блюдо и подаём к столу, разрезав на порции!
patee.ru

Серия сообщений "Блюда из кабачков":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 2 - Варенье из кабачков и не только
...
Часть 19 - РИСОВО-ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 20 - Шоколадный пирог из кабачка
Часть 21 - Запеканка из кабачков с плавленым сыром... должна быть просто божественной!
Часть 22 - Кабачковые оладьи с манкой - ароматные и изумительно вкусные
Часть 23 - Капустно-кабачковый закусочный торт

Серия сообщений "Запеканка":
Часть 1 - Запеканка из пельменей
Часть 2 - Куриное филе с помидорами, сыром и ананасами (запеканка)
...
Часть 4 - Гречневая запеканка с грибами
Часть 5 - Запеканка из пельменей с сыром
Часть 6 - Запеканка из кабачков с плавленым сыром... должна быть просто божественной!

Серия сообщений "Плавленный сыр, сыр твёрдых сортов, творог":
Часть 1 - Домашний плавленный сыр
Часть 2 - Кабачки в сыре
...
Часть 24 - 5 лучших рецептов приготовления творога
Часть 25 - Домашний сыр
Часть 26 - Запеканка из кабачков с плавленым сыром... должна быть просто божественной!
Часть 27 - Плавленный сыр в домашних условиях «СЫРреалистический продукт»
Часть 28 - Адыгейский сыр в домашних условиях


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку