-Цитатник

Медитация и гормоны - (0)

Медитация и гормоны Медитация и серотонин Медитация повышает уровень серотонина — п...

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» - (0)

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» Небольшое дополнение в Сегодня научу, как мо...

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс - (2)

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и по...

Роскошный хлеб с травами - (0)

Роскошный хлеб с травами Для роскошного хлеба требуется: * 2 1/3 стакана цельнозерновой пшенич...

Хумус, с запеченным перцем. - (1)

Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во вс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МурДашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 2232
Комментариев: 1688
Написано: 5543


Фаршированные кабачки: вкуснее голубцов, и работы меньше

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Фаршированные кабачки: вкуснее голубцов, и работы меньше

Фаршированные кабачки, наверное, одно из самых известных блюд с кабачком. Поскольку одновременно сытно, вкусно, легко для желудка, да и в приготовлении несложно..
Фаршировать кабачки можно тремя способами - нарезая кабачки кружками (как в данном случае), делая из кабачков лодочки или стаканчики. Я больше всего люблю кружками - и кушать удобнее, и начинки больше.
43 (700x466, 86Kb)

Если у нас молодые кабачки, как в данном случае, то семена нет нужды удалять. Если у вас большой зрелый кабачок, после того, как нарежете его кружками, удалите семена. Когда семечки твердые, их не очень приятно кушать. Фарш можете купить домашний (если место покупки проверенное), тогда время приготовления в разы сократится. Если мясо заменить на слегка обжаренные грибы с луком, получим вегетарианский вариант.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
кабачки - 1,5 кг (4 молодых кабачка);
говядина - 300 гр;
свинина - 300 гр;
лук - 2 средних шт;
помидоры - 0,5 кг;
сметана - 2 ст.л.;
майонез - 2 ст.л.;
чеснок - 1 зубчик;
сыр любой - 200 гр;
соль, черный молотый перец.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Моем и обсушиваем мясо.
274c6 (700x466, 87Kb)
Нарезаем на кубики.
28004 (700x466, 62Kb)
Пропускаем через среднюю решетку мясорубки дважды.
29cd9 (700x466, 86Kb)
Лук режем на сегменты.
309fa (700x466, 65Kb)
Также пропустим его через мясорубку. Перемешаем.
31a06 (700x466, 77Kb)
Солим и перчим фарш.
32152 (700x466, 88Kb)
Кабачки моем и нарезаем на кружки толщиной в полтора-два сантиметра.
33fb3 (700x466, 77Kb)
Раскладываем кабачки на застеленный фольгой противень.
34dad (700x466, 97Kb)
Сверху горочкой выкладываем фарш.
35c85 (700x466, 115Kb)
Помидор нарезаем кружочками и раскладываем поверх фарша. У меня был очень большой помидор, поэтому я нарезала его четверть-кружочками и раскладывала по 2 кусочка на каждый кружок кабачка.
36500 (700x466, 100Kb)
Сделаем соус - смешаем сметану и майонез. Туда же выдавим чеснок, чуть посолим (помним, что майонез соленый) и поперчим.
37b42 (700x466, 57Kb)
Распределяем соус по кабачкам.
383a2 (700x466, 109Kb)
Сыр натираем на мелкой терке.
39c92 (700x466, 63Kb)
Раскладываем последним штрихом сыр.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. До золотистой корочки.
409d5 (700x465, 101Kb)
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. До золотистой корочки.
410fb (700x466, 85Kb)
restoran.ru

Серия сообщений "Блюда из кабачков":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 2 - Варенье из кабачков и не только
...
Часть 14 - Печенье шоколадное из кабачков
Часть 15 - Курица с кабачками в сметане
Часть 16 - Фаршированные кабачки: вкуснее голубцов, и работы меньше
Часть 17 - Рататуй
Часть 18 - Очень полезный и низкокалорийный кекс из кабачков.
...
Часть 21 - Запеканка из кабачков с плавленым сыром... должна быть просто божественной!
Часть 22 - Кабачковые оладьи с манкой - ароматные и изумительно вкусные
Часть 23 - Капустно-кабачковый закусочный торт

Серия сообщений "Фаршированные блюда":
Часть 1 - Фаршированные бананы
Часть 2 - Канкильони с овечьим сыром, базиликом и шампиньонами
...
Часть 4 - Тресканутый помидор. Простейшая закуска молниеносного приготовления.
Часть 5 - Оригинальные фаршированные яйца.
Часть 6 - Фаршированные кабачки: вкуснее голубцов, и работы меньше


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку