Клафути - десерт из Лимузена (регион Франции), готовится с сезонными фруктами, подается теплым.
Готовится так же быстро как и съедается
На 4 порции:
200 мл сметаны
1 большой стручок ванили
100 мл молока
3 яйца
50 г сахарной пудры (брала в 2 раза больше)
70 г муки
1 ст.л. вишневого ликера
450 г черешни без косточек
Готовим:
Духовку разогреть до 180С. Из черешни удалить косточки. Яйца слегка взбить с сахарной пудрой и мукой, добавить сметану, семена ванили, молоко, ликер. перемешать до получения однородной массы. Добавить черешню.
Выложить в форму (20 см в диаметре) или порционные формы. Запечь в течение 20 мин (для порционных форм), для большой время следует увеличить. Посыпать сахарной пудрой ( по желанию)
Источник: Le meilleur de la France