-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в работе1000нет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 10124
Комментариев: 297
Написано: 11844


СЛОЕНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР И КУСОЧКАМИ ЯБЛОКА

Среда, 24 Декабря 2014 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения laura_mz Этот рецепт австрийского слоёного пирожного позаимствовала у блоггера Ирины Рыбчанской. Немного изменила название.

 

1 (700x467, 277Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г 
Крем патисьер: 
Молоко 300 мл 
Желтки 3 шт. 
Сахар 100 г 
Крахмал 50 г 
Цедра лимона 
Сок лимона 2 ст.л. 
Ваниль 1/2 стручка (или 1 коф.л. ванилина) 
В начинку: 
яблоко среднее 1 шт.


Желтки растереть с сахаром.

2 (700x467, 130Kb)
 

 

200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном
3 (700x467, 131Kb)
 

 

В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).
4 (700x467, 141Kb)
 

 

Добавить крахмал.
5 (700x467, 146Kb)
 

 

Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
6 (700x467, 160Kb)
 

 

В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
7 (700x467, 180Kb)
 

 

В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
8 (700x467, 199Kb)

 

 

Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
9 (700x467, 174Kb)
 

 

На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
10 (700x467, 176Kb)
 

 

Выпекать при 180С 15 минут.
11 (700x467, 222Kb)
 

 

Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
12 (700x467, 271Kb)

 

Лариса
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка мелкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку