Цитата сообщения shapo4ka90
Бананово-карамельный пирог-перевертыш от La-Torta.com.ua
2.
Продукты берем такие:
Для теста:
-сто грамм мягкого сливочного масла;
-сто грамм сахарного песка ;
-одно крупное яйцо;
-сто грамм муки;
-пол чайной ложки разрыхлителя ;
-пятьдесят миллилитров молока;
-пол чайной ложки ванильного экстракта;
Для начинки:
-два небольших банана;
Карамель:
-пятьдесят грамм сливочного масла;
-сто пятьдесят грамм коричневого сахара;
-пол чайной ложки корицы;
Маленькое отступление но очень полезное. Заказала себе и свекрови на подарок
форма для торта от La-Torta.com.ua. Себе заказала форму для выпечки раздвижную прямоугольную. Она очень удобная, а цена смешная. А свекрови набор для выпечки из 4 штук. Думаю она будет очень довольна.
Готовить будем вот так:
1. Для теста - масло взбить с сахаром до пышной белой массы, ввести яйцо и взбить еще раз, добавить ванильный экстракт. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто 1/2 объема муки, размешать, влить молоко, размешать и ввести оставшуюся муку. Хорошо перемешать.
2. Для карамели - в сковороде на среднем огне нагреть масло и сахар до растворения крупинок сахара, до однородности массы. Добавить корицу.
3. Вылить карамель на дно формы. Сверху выложить бананы (порезанные вдоль или поперек, кусочками, толщиной 0,5 см). Поверх бананов распределить тесто.
4. Выпекать 20 мин при 180*. Готовому пирогу дать постоять в форме 3 минуты и перевернуть на блюдо, так, чтобы бананы оказались сверху.
Приятного аппетита!