-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина5689

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 2475
Комментариев: 191
Написано: 2789


В доме все хотят сладкого, пришлось по быстрому варить жидкую халву, а ей даже остудиться не дают.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Евграфова В доме все хотят сладкого, пришлось по быстрому варить жидкую халву, а ей даже остудиться не дают...

Требуется совсем мало компонентов - масло, мука, сахар, вода, 2 металлических миски разных размеров и шумовка. Да и времени уходит минут 30.

Количество ингредиентов приведу в объемных мерках:

Растительное масло - 100 мл.
Мука - 250 мл.
Сахар - 250 мл.
Вода - 500 мл.
Можно добавить ванилина совсем чуть-чуть.

В маленькую миску заливаем теплую воду, растворяем сахар и ставим на медленный огонь.В другой миске накаливаем масло и слегка остужаем его. Всыпаем осторожно муку и жарим ее, постоянно помешивая, до красновато-коричневого цвета. Нужно постоянно помешивать, чтобы  мука не пригорела.

 

Как только мука приобретен нужный цвет (кому- то нравится слегка коричневый цвет, кому - то шоколадный, поэтому цвет муки отрегулировать по вкусу), осторожно заливаем горячий сахарный сироп - будет шипеть и слегка брызгаться. Интенсивно помешивая содержимое доводим до густой консистенции.

Разливаем по плоским блюдам, оформляем орешками и ставим в прохладное место остужаться.

 

Не, у меня эта халва не остудится повидимому, все сидят с ложками и уминают за обе щеки, а вот если бы остудилась, то выглядела бы примерно вот так

халва (700x499, 43Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку