В доме все хотят сладкого, пришлось по быстрому варить жидкую халву, а ей даже остудиться не дают. |
Требуется совсем мало компонентов - масло, мука, сахар, вода, 2 металлических миски разных размеров и шумовка. Да и времени уходит минут 30.
Количество ингредиентов приведу в объемных мерках:
Растительное масло - 100 мл.
Мука - 250 мл.
Сахар - 250 мл.
Вода - 500 мл.
Можно добавить ванилина совсем чуть-чуть.
В маленькую миску заливаем теплую воду, растворяем сахар и ставим на медленный огонь.В другой миске накаливаем масло и слегка остужаем его. Всыпаем осторожно муку и жарим ее, постоянно помешивая, до красновато-коричневого цвета. Нужно постоянно помешивать, чтобы мука не пригорела.
Как только мука приобретен нужный цвет (кому- то нравится слегка коричневый цвет, кому - то шоколадный, поэтому цвет муки отрегулировать по вкусу), осторожно заливаем горячий сахарный сироп - будет шипеть и слегка брызгаться. Интенсивно помешивая содержимое доводим до густой консистенции.
Разливаем по плоским блюдам, оформляем орешками и ставим в прохладное место остужаться.
Не, у меня эта халва не остудится повидимому, все сидят с ложками и уминают за обе щеки, а вот если бы остудилась, то выглядела бы примерно вот так
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |