Салатик "Пай с грибами" |
Привет всем Лирушникам!!!!
Новый год прошел, но впереди еще есть праздники и хочется какой-нибудь новый салатик? Представляю Вам мой самый любимый салат, готовлю его не так часто, только на праздники и не только на свои семейные, но и подружкам, их мамам. Вобщем нравится он всем!
Фото не очень удачные, как раз готовила племяннику на день рождение, все в торопях происходило. Ну хватит мне болтать....Итак процесс:
Расскажу как я жарю картошку пай. Берем 5-6 картофеля, чистим, моем, трем на корейской терке сразу в воду, пусть минут 5 постоит в воде. Далее берем порцию, выжимаем руками, расскладываем на полотенце и как бы вытираем, главное удалить лишнюю жидкость, жарим во фритюре, солим. Итак весь картофель. Вот нажарила чашку:
Приятного всем аппетита!!!!
Пока жарим пай у нас уже должны мариноваться грибы. Я беру магазинные резанные шампиньоны (это если нет своих домашних), выкладываю грибы вместе с рассолом в чашку, добавляю любимые приправки, красный и черный перчик, соль, лаврушку и уксус, рассол пробуем, он должен быть кисленький от уксуса. Режем 2 большие луковицы полукольцами и отправляем к грибочкам.
Мариновала в банке, чтобы удобнее было везти к сестре
Вот и все, осталось перед подачей на стол все это смешать, с грибов сливаем рассол, немного выжимая, чтобы как можно больше вышло рассола, добавляем к картошке, перемешиваем и раскладываем по тарелочкам. Из этой порции у меня получилось 4 тарелочки. Даже на следующий день, когда картошка уже размякнет, салат все равно вкусный, вчера ходила поздравлять сестренку, отнесла весь оставшийся салат племяннику (он его про обожает) заточил за пару минут.
Рубрики: | Кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |