-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_грезент-дубинчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2053


Оладушки мультизлаковые

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Оладушки мультизлаковые

92680472_0_708a7_f2ea7f0e_S.jpgg (110x50, 16Kb)

Текстура  у оладушек получилась просто замечательная, нежная как пух, воздушная и очень мягкая, красивого песочно-бежевого цвета.

714492_82212-640x480 (640x479, 178Kb)

Хлопья злаковые (стакан объемом 250мл, хлопья у меня 4-х злаковые) — 1 стак.

Мука кукурузная — 1/3 стак.

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Яйцо — 3 шт

Сахар (по вкусу) — 4 ст. л.

Кефир (или простокваша) — 1 стак.

Сода — 1/2 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Рецепт "Оладушки мультизлаковые":
Оладушки мультизлаковые ингредиенты Возьмем хлопья и перемелем их в кофемолке.

 

Оладушки мультизлаковые ингредиенты Яйца взбить с сахаром, посолить, добавить простоквашу (кефир) и хорошо перемешать.

 

Оладушки мультизлаковые ингредиенты Добавить перемолотые хлопья, пшеничную и кукурузную муку, в которую заранее добавьте соду. Все хорошо перемешать. Если у вас нет кукурузной муки, то вы можете либо опять воспользоваться кофемолкой и перемолоть на ней кукурузную крупу на 2 раза (я раньше так и делала), либо просто исключить эту муку из состава продуктов, но тогда обязательно добавьте пшеничной муки.

 

Оладушки мультизлаковые ингредиенты Тесто должно получиться средней консистенции, т. е. ни сильно густой, так чтобы ложка стояла, но и не сильно жидкой. Оно должно стекать с ложки, но не литься ручьем. Накрыть мисочку с тестом полотенцем и дать постоять 20-30 минут, чтобы сода начала работать.

 

Оладушки мультизлаковые ингредиенты Обжарить оладушки на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Огонь лучше всего поддерживать средней мощности. Потому, что при очень сильном огне оладушки обжариваются сверху, но остаются сырыми внутри. А при медленном, впитывают в себя лишнее масло, которое нам абсолютно не нужно.

 

Оладушки мультизлаковые ингредиенты Выкладываем оладушки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

 

Оладушки мультизлаковые ингредиенты Подаем с любым вареньем по вашему желанию, у меня яблочно-тыквенный соус.
А вообще, эти оладушки получились очень интересные по своему вкусу, поэтому я думаю, что если уменьшить количество сахара в тесте и сделать соус, допустим, из творожного сыра с зеленью или просто творога со сливками и травками, то получатся замечательные оладьи, которые можно смело подавать на стол как закуску… А если положить сверху кусочек огурчика и ломтик рыбки, то… Ммммм… Вкусно… Ну это у меня уже фантазия разыгралась)) Творите, пробуйте, все в ваших руках!!! 

714492_82212-640x480 (640x479, 178Kb)
 

Серия сообщений "Диета Дюкана":
ДД
Часть 1 - Подборка лучшего диетического хлебушка(ДД)
Часть 2 - Оладушки мультизлаковые
Часть 3 - Оладьи из овсянки
Часть 4 - Овсяно-творожная запеканка с бананом
Часть 5 - Яблочный крамбл
Часть 6 - Печенье с оливками

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку