Венгерский яичный паштет |
Рецепт с сайта "Поваренок.ру" от кулинара ЭнВэ (Спасибо уже написала). Меня очень удивили составляющие паштета, поэтому решилась приготовить полторы нормы сразу ))) Внешне паштет похож на печёночный, а на самом деле, в нём ни грамма мясных ингредиентов! Вкусно и не затратно, как по времени, так и по составляющим. К тому же, никто из пробовавших не угадал из чего паштет ))
Лук репчатый — 250 г
Яйцo куринoе (вареные) — 4 шт
Орехи грецкие — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук режем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел. Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи. Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два. Поначалу консистенция паштета кажется нежной, но он в холодильнике уплотнится. Из специй я ещё добавила мускатного ореха.
Рецептик взяла здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65058/?cid=2741217#comment2741217
Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - Баклажаны запеченные
Часть 2 - Закуска из помидор
...
Часть 6 - Закуска из кабачков
Часть 7 - Яичница с помидорами в духовке
Часть 8 - Венгерский яичный паштет
Часть 9 - Бутербродная намазка-паштет сырный
Часть 10 - Маринованные шампиньоны
Часть 11 - Горячая закуска из крабовых палочек
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |