-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_грезент-дубинчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2053


Горячая закуска из крабовых палочек

Среда, 21 Февраля 2018 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Горячая закуска из крабовых палочек "Раз, два, три"

(500x375, 99Kb)

Рецепт из разряда "быстро, просто, вкусно". Подойдет как на праздничный стол, так и для обычного обеда или ужина. Чем-то напоминает любимый всеми жюльен, но готовится намного быстрее и проще. Позвонили гости и сказали, что через 15 минут забежим "на чай"? Не беда! нам как раз хватит время, чтобы приготовить эту закуску, с учетом, что пока они разденутся, руки помоют. Зато как только сядут за стол, откроют бутылку вина (это они с собой принесут наверняка), а вы им такую красоту сразу подадите! И заслужите новые комплименты: ну как к тебе не зайдешь, а у тебя вечно какая-то вкуснятина!

Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 гр.
Сливки (20% жирности) — 200 гр.
моцарелла (сыр на ваше усмотрение, у меня в этот раз была моцарелла) — 4 ломт.
майонез (можно сметану жирную или пополам, бёрем "на глазок")
специи (соль, чёрный перец, сладкая паприка - всё по вкусу)

Количество продуктов, которое я указала, - это ровно на 4 порции. Хотя каких-то чётких пропорций здесь нет. Можно все делать "на глаз". Итак, начнём.
Делай раз.
Крабовые палочки (или крабовое мясо, или просто ветчину, колбасу, что дома найдете) настругать тонкой соломкой, исключительно для красоты, и разложить по формочкам.
Делай 2.
Сливки налить в чашку, приправить солью и чёрным перцем, подогреть в микроволновке минуту.
Делай 3.
Разлить по формочкам. Сверху положить по ломтику сыра, не надо тереть на тёрке. Отлично подойдет и просто плавленный сыр в нарезке, типа Хохланда, Виолы. По краям выдавить майонез или разложить сметану - в зависимости, что есть дома. С майонезом мне кажется вкуснее и быстрее выдавливать, чем выкладывать. И присыпать красной паприкой.
И ставим в духовку под гриль, пока сыр не начнёт пузыриться. В это время можно подсушить в тостере пару кусков хлеба, и еще останется время глянуть на себя в зеркало и подкрасить губы.
Ну и в заключении вынимаем.
Украшаем.
Уплетаем.
Конечно, одной закуской не обойтись, но главное ведь - первое впечатление произвести, тем более, все понимают, что гостей вы не ждали. А первое точно удастся, уверяю.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - Баклажаны запеченные
Часть 2 - Закуска из помидор
...
Часть 9 - Бутербродная намазка-паштет сырный
Часть 10 - Маринованные шампиньоны
Часть 11 - Горячая закуска из крабовых палочек

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку