Тающий картофель |
Я пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным маслом. Результат всегда радовал.
Изложу своими словами.
Выбираю более-менее ровный картофель, укладываю в тефлоновую сковороду у которой есть крышка, не плотно.
Заливаю водой или бульоном по на три четверти. Добавляю кусочек масла гр.40-50 и розмарина сухого или свежего. Посолить.
Варить под крышкой до готовности. Каждую картофелину чуть придавить чашкой, чтобы картофелина треснула.
Снять крышку и варить пока жидкость не выпарится, а картофнль не поджарится с одной стороны.Аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.
Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Запеченный картофель
Часть 2 - Картофель по-шведски
...
Часть 17 - Рецепты драников
Часть 18 - Деруны
Часть 19 - Тающий картофель
Часть 20 - Очень вкусная картошка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |