Цитата сообщения Geroma
Закусочка вкусная
![](//s41.radikal.ru/i093/0903/41/e8a6aa1c8754.jpg)
Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка
Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
![](//i023.radikal.ru/0903/5f/3a81a6bf72ae.jpg)
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
![](//i059.radikal.ru/0903/18/bf37db27142f.jpg)
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями
![](//i079.radikal.ru/0903/91/ca490428636d.jpg)
Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Как в том рецепте, что я нашла - уточнение.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Тоже уже попробовала.
![](//s56.radikal.ru/i152/0903/f7/0dcd87efd069.jpg)
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить))))
И удивиться:"Ой - а почему так мало?" ))))
Приятного аппетита!