-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_грезент-дубинчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2053


Драники,запеченные с сыром

Вторник, 17 Января 2012 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения A-delina Драники, запеченные с сыром.


Сегодня решила удивить домашних,ведь иногда обычное блюдо можно подать совершенно в неожиданном виде, например- обычные драники запечь с начинкой.



В белорусской кухне довольно часто встречаются рецепты запекания драников с колбасой или в сметане. Поэтому запекать драники не моя идея.

Нам потребуется:
* картофель - 2 кг
* яйцо- 2 шт
* Мука- 6 ст ложки
* соль
* раст. масло для обжаривания



Для начинки-
* грибы любые примерно - 300 г
* лук репчатый - 1 шт большая
* масло растительное для обжаривания

Для соуса-
* сметана 20-25% - 250г
* вода - 50-100 мл
* майонез любой 2-3 ложки.
* чеснок - 3 зубчика
* сыр твердый - 150г

Трем картофель на терке ( я натёрла на крупной, но потом поняла, что лучше на мелкой), добавляем яйца, муку, соль, перемешиваем. Жидкость сливать не надо.



Мелко режем лук, измельчаем грибы. У меня были свежие шампиньоны. Но можно взять любые. Теперь обжариваем лук с грибами в небольшом количестве масла.



Одновременно на второй сковороде жарим драничные блинчики с двух сторон. На сковороду наливаем немного масла , разогреваем, накладываем драньё и аккуратно ложкой или лопаткой размазываем по сковороде. Чем тоньше - тем вкуснее.



Выкладываем небольшое количество начинки на драничный блинчик и сворачиваем трубочкой.


Складываем трубочки в форму для запекания и готовим соус. Сметану разводим водой до густоты сливок, сыр трем на мелкой терке.Часть сыра я положила в соус, а вторую половину оставила для того, чтобы посыпать сверху. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.



Заливаем соусом наши трубочки, обсыпаем сверху сыром.



И запекаем в духовке при температуре 250*С примерно 20 минут, пока не появится вот такая красивая корочка.



Слушаем восторги домашних и наслаждаемся красотой- вкуснотой..
Приятного аппетита!!

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Запеченный картофель
Часть 2 - Картофель по-шведски
...
Часть 14 - Драники
Часть 15 - Жареная картошка в рукаве
Часть 16 - Драники,запеченные с сыром
Часть 17 - Рецепты драников
Часть 18 - Деруны
Часть 19 - Тающий картофель
Часть 20 - Очень вкусная картошка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку