Тефтели с кукурузой |
Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого
Это очень прoстое и быстрое в пригоровлении блюдо. Я обычно готовлю его, когда некогда или лень долго возиться с готовкой.
Потребуется:
готовый мясной фарш - 0,5кг
отваренный рис - 3 столовые ложки
сырое яйцо - 1шт.
репчатый лук - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
перец сладкий - 1шт.
томатная паста - 2 столовые ложки
растительное масло - 2 столовые ложки
консервированная кукуруза - 1 банка
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. В миске смешать мясной фарш, рис и яйцо, посолить, попеччить по вкусу.
2. Лук, чеснок и сладкий перец мелко порубить и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
3. Томатную пасту развести водой до консистенции томатного сока и залить им обжаренные овощи. Дать соусу закипеть, немного посолить и добавить специи по вкусу.
4. Из фарша слепить небольшие шарики и опустить их в кипящий соус. Тефтели должны бать такого размера, чтобы соус закрывал их до полвины.
5. Тефтельки протушить под крышкой минут 10, затем перевернуть и готовить еще минут 7.
6. В сковордку добавить консервированную кукурузу, расположив ее между тефтелями и тушить еще минуты 3.
Ну вот и все! Можно подавать к столу! Кстати, гарнир к этому блюду не требуется.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "котлеты":
Часть 1 - Котлеты-много рецептов
Часть 2 - Куриные котлетки
...
Часть 13 - Котлеты с кус-кусом
Часть 14 - Котлеты в духовке
Часть 15 - Тефтели с кукурузой
Часть 16 - Котлеты из куриного фарша с творогом
Часть 17 - Котлтки с омлетом
...
Часть 25 - Котлеты в тесте
Часть 26 - Котлеты в духовке
Часть 27 - Крабовые котлетки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |