Котлеты с кус-кусом |
Исходный рецепт я взял на сайте http://www.koolinar.ru/. И немного его упростил.
Ингредиенты: 600 гр. фарша (я сделал фарш-мажор из мяса бедра индейки по рецепту Сержа Марковича, см. здесь), 1 стакан кус-куса. Кус-кус продается в супермаркетах. О нем я раньше писал в своем сообщении.
Заварил кус-кус в стакане кипящей воды, дал настояться около 5 минут, пока кус-кус не впитал всю воду.
Смешал фарш с кус-кусом, и слепил котлеты. Можно было бы добавить специи, яйцо и т.д., но я этого делать не стал. В некоторых случаях, чем меньше ингредиентов, тем вкуснее блюдо.
Часть котлет сделал на пару.
А другую часть пожарил на растительном масле в сковороде вок.
В обоих случаях получилось вкусно! А к жареным котлетам в качестве гарнира приготовил спагетти с томатным соусом из итальянской смеси специй,
которую мне привезла в подарок дочь прямо из Италии, где она была в командировке.
И, конечно, не нужно забывать про свежие овощи!
Серия сообщений "котлеты":
Часть 1 - Котлеты-много рецептов
Часть 2 - Куриные котлетки
...
Часть 11 - Котлеты с творожной начинкой
Часть 12 - Котлетки по-гречески...
Часть 13 - Котлеты с кус-кусом
Часть 14 - Котлеты в духовке
Часть 15 - Тефтели с кукурузой
...
Часть 25 - Котлеты в тесте
Часть 26 - Котлеты в духовке
Часть 27 - Крабовые котлетки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |