Праздничный лосось |
ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО
ИЗ ЛОСОСЯ (Литовская кухня)
Рецепт на 4 порции, берем 4 филе лосося , делим пополам.(по 2 кусочка на порцию).
Для масла из базилика берётся:
15 свежих листиков базилика,
3 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки каенского перца
125г. не соленого масла.
несколько капель лимонного сока
соль и перец
Всё это перемолоть и перемешать
Филе лосося кладем на фольгу, посыпаем перцем и солью
Посередине добавляем чайную ложку с верхом приготовленного масла из базилика, закрываем всё это нарезанными кольцами из помидоров, они получаются очень вкусными, так что смело можно положить больше чем 2, о чем говорится в рецепте, кружочек лимона и лавровый лист.
Края фольги загибаем и герметично закатываем. Помещаем в разогретую на 160 гр. духовку и запекаем 25-30 минут.
Для гарнира хорошо подходит отварной крупнозернистый рис, белое вино, хотя отлично сочетается и красное MERLOT
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Часть 2 - Ленивая семга
...
Часть 13 - Запеченная форель
Часть 14 - Запеченная рыба
Часть 15 - Праздничный лосось
Часть 16 - Лосось под шубой
Часть 17 - Рыба в фольге
...
Часть 39 - Запеканка картофельная с рыбкой
Часть 40 - Рыба со сливками
Часть 41 - Скумбрия в фольге
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |