Картофель "Дофинэ" |
![]() |
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока. |
|
![]() |
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно |
Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Запеченный картофель
Часть 2 - Картофель по-шведски
...
Часть 5 - Картофель в рукаве из духовки
Часть 6 - Блюда из картофеля
Часть 7 - Картофель "Дофинэ"
Часть 8 - Чесночная картошка гармошкой
Часть 9 - Блюда из картофеля
...
Часть 18 - Деруны
Часть 19 - Тающий картофель
Часть 20 - Очень вкусная картошка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |