Куриные ножки в тесте |
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 6-8 куриных голеней, 3 зубчика чеснока, 1 упаковка (450 гр.) готового слоеного теста, соль и перец по вкусу, растительное масло, 1 яйцо для смазывания. Для украшения можете использовать помидорки и любую зелень. Время приготовления составляет 50 минут.
1. Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.
2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.
3. Переложите на тарелку, дайте остыть.
4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.
5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом.
6. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.
Приятного аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев!
Советую посмотреть:
Курица в медово-апельсиновой глазури
Домашний Кулинар мы килинарим для Вас!
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Чохохбили
Часть 2 - Гуляш
...
Часть 11 - Куриная запеканка
Часть 12 - Хве из курицы
Часть 13 - Куриные ножки в тесте
Часть 14 - 85 рецептов блюд из куриных грудок
Часть 15 - Куриный карбонад
...
Часть 30 - Курица в соусе из кедровых орешков
Часть 31 - Паштет из курицы
Часть 32 - Куриные сосиски дома.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |