-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ишта-рет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 288





Кофейный топиарий - пошаговая инструкция

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 12:28 + в цитатник
Кофейный топиарий - пошаговая инструкция | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Кофейный топиарий - пошаговая инструкция

 
 
 
 
 

Кофейные топиарии становятся все более поппулярными. Хочтся, чтобы сделаны были все качественно, красиво, аккуратно.

Для этого готова поделиться своими секретами.  

Читать далее...
Рубрики:  Хенд-мейд/Разные техники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 43 пользователям

Десерт "Кофе-брейк"

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:56 + в цитатник
c62c21aeb3741865b6735eaecb89685b_38209 (480x640, 56Kb)

 

Десерт "Кофе-брейк"

 



Продукты:

500 мл.сливок
60 гр.сахара
горсть клубники
100 гр.темного горького шоколада с (с содержанием какао от 70 % )
3 ложки крепкого кофе
2-3 ложки брэнди (заменила "Амаретто")
250 гр.маскарпоне
мята для украшения 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты кулинарные/Кофе

Метки:  

Тонизирующий кофе

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:47 + в цитатник

Десерты для тела

Тонизирующий кофе

 

 

Десерты для тела

Кофе можно не только пить! Он содержит линолевую кислоту, препят­ствующуюстарению кожи и повышающую ее эластичность. Кофеин, которым богат кофе, не только повышает тонус кожи, но и улучшает микроциркуляцию крови. Именно поэтому кофе стали добавлять в антицеллюлитные косметические препараты. Кофеин улучшает лимфоотток, поэтому с его помощью можно уменьшить отеки. 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ТЕЛА

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:44 + в цитатник

Десерты для тела

ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ТЕЛА

 
 

Кто сказал, что десерты вредны? Шоколад, крем, суфле… Все пойдет на пользу, если употреблять сладости не внутрь, а снаружи! Попробуй баловать не желудок, а кожу! Любительницы  готовить кулинарные шедевры зна­ют: насмотревшись на яства в процессе их приготовления, чувствуешь себя сытой, будто не готовила, а поедала лакомства. Если ты сидишь на строгой диете или просто решила есть как можно меньше сладко­го и жирного, то, конечно, чувствуешь тоску по вкусностям. Чтобы как-то себя утешить, а заодно и побаловать, научись готовить десерты для кожи. Используй те же ингредиенты, которые нужны но рецепту для сладостей. Но приготовленное используй наружно. Так ты и себя порадуешь, и талию сбе­режешь, и еще краше станешь! 

Читать далее...
Рубрики:  Внешний вид/Косметические средства

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крем творожно-кофейный

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:41 + в цитатник

Крем творожно-кофейный

Крем творожно-кофейный

 

Ингредиенты

кофе растворимый - одна столовая ложка 
творог обезжиренный - 400 грамм 
желатин - 8 грамм 
корица молотая - 1/4 ч. ложки
сахар


Способ приготовления  
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты кулинарные/Сладкая жизнь

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

История кофе

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:30 + в цитатник

История кофе

 

Относительно происхождения кофе существует немало легенд. Первая достоверная информация относится к IX веку до н.э., когда знаменитый врач Авиценна рекомендовал своим пациентам кофе в качестве лекарства.

Сейчас уже нет сомнений, что родиной кофе является Эфиопия. Точнее — горная местность Каффа (Kefa) в юго-западной части современной Эфиопии. (На арабском языке «кофе» звучит как «кахва».) Легенда гласит, что первым обратил внимание на кофейные деревья пастух по имени Калдим. Он заметил, что козы, щиплющие листья с кофейных деревьев, становятся особенно активными и бодрыми. Калдим собрал с дерева ягоды, замочил их в воде и попробовал напиток. Питье оказалось горьким. В сердцах Калдим бросил ветки с ягодами в костер — и вдруг ощутил исходивший от тлеющих ягод дурманящий аромат. Калдим разворошил костер, собрал поджаренные семена, залил кипятком и выпил настой. Вскоре он почувствовал необычный прилив бодрости. Калдим рассказал об этом странном случае настоятелю монастыря и тот решил испробовать на себе действие необычных зерен. Настоятель был поражен силой воздействия напитка и, дабы поддерживать бодрость монахов, засыпавших во время ночных молебнов, повелел им пить этот отвар. Напиток снимал усталость, давал свежие силы. 

Читать далее...
Рубрики:  Разговоры за чашечкой кофе ))

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как отличить настоящий кофе от подделки?

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:32 + в цитатник

85447 (240x180, 53Kb)

Как отличить настоящий кофе от подделки?



По потреблению «растворимого удовольствия» на душу населения именно россияне, как ни странно, занимают первое место в мире – около 80 % славян регулярно употребляют растворимый кофе. При этом кофе в зернах предпочитает в два раза меньше людей. Ещё мы любим пить этот бодрящий напиток не кофейными, а большими чашками и, в отличие от европейцев, чаще по вечерам, нежели утром.

Как и все пищевые продукты, кофе, естественно, тоже не застрахован от подделок. Итак, что же чаще всего нам подсовывают под видом качественного продукта недобросовестные производители?
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты кулинарные/Кофе

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Схема оформления моего дневника)))

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:21 + в цитатник
Название: кофе и спящие коты
Автор: Ишта-рет
Создана: 02.04.2012 22:15
Скопировали: 2 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

История кофе

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:02 + в цитатник
coffee_world (507x336, 26Kb)

История кофе



Кофе - величайший путешественник
Более тысячи лет он странствует по свету




Кофе известен человеку с незапамятных времён. Существует множество легенд, рассказов, дошедших да наших времён. В одной из таких легенд речь идёт о шейхе Омаре. Очень часто ему на глаза попадалась необыкновенно красивая, сладкоголосая птица. Омар как-то пытался её поймать, но в его руках вместо птицы остались лишь чарующе пахнущие цветы и необыкновенные плоды. Омар нашёл им применение в качестве приправы для отваров, которыми он, будучи врачём, лечил приходивших к нему за помощью больных. Отвары оказались целебными, и слух о них прошёл по всей Аравии. Омара причислили к лику святых, и в Мекке в его честь построили монастырь.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты кулинарные/Кофе
Интересности различные )))

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Что такое геджас, робуста, харрар, джимма, сантос, мансур и многое другое?

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 01:46 + в цитатник
images (10) (275x183, 13Kb)

Что такое геджас, робуста, харрар, джимма, сантос, мансур и многое другое?
Кофейные тонкости



– Пациент, не смейте прикасаться к кофе. Для вас это яд!
– Да, доктор, но, вероятно, медленный. Я пью его уже 80 лет.




Песня о завявших помидорах

images (1) (251x201, 12Kb)Традицию дореволюционного степенного чаевничания («у самовара я и моя Маша») смело и решительно поколебнула советизация плюс кофеизация всей страны.
Самовар, уцентропупленный на столе, еще создавал атмосферу некой чайной церемонии а-ля рюс. Самовар объединял и заговорщицки сплачивал вокруг себя, настраивал на степенность и неторопливость.
А сама растопка самовара, скажем, шишками, поддувка сапожной холявкой, запахи разгоревшихся головешек – все это трепетно настраивало на мысль о предстоящем ароматном чаепитии. И мысли о кружевенном варенье в розеточке, о сочном куске сотового меда уже не казались греховными. А как приятно трещал на ладони под ударами ножа белый кусковой сахар! И как упоительно было прихлебывать его горячим самоварным чайком. Вот времена, когда сахар был сладким, а вода – мокрой. О, боги...

А потом один негодяй изобрел чайник, и все испортил.
Читать далее...
Рубрики:  Разговоры за чашечкой кофе ))

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как кофе помогает определить характер человека?

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 01:08 + в цитатник
96969 (240x200, 57Kb)

Как кофе помогает определить характер человека?


Елена Бершадская



Кто-то любит чай, а кто-то – кофе. Вы когда-нибудь задумывались, почему любимая девушка всегда заказывает капучино, отец пьет только эспрессо, а лучший друг чаще всего предпочитает именно латте? Оказывается, между характером человека и его любимым напитком существует взаимосвязь.

Эспрессо – крепкий черный кофе, сваренный в кофемашине. Это своего рода «король лаборатории» – именно на его основе создаются все остальные кофейные напитки.

Эспрессо пользуется популярностью у
Читать далее...
Рубрики:  Разговоры за чашечкой кофе ))

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Краткая история венского кофе

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 00:31 + в цитатник
ввв (259x194, 10Kb)

Краткая история венского кофе



Традиция пить кофе появилась в Вене после войны с турками, когда в оставленном турецком обозе были найдены мешки с кофейными зернами.



Кофе… Он уже давно вошел в нашу жизнь, вошел как символ, как обряд, как ритуал.

Сложно сейчас представить, что победоносное шествие этого «напитка богов» в Европе началось всего чуть более 300 лет назад. И благодарить за это мы должны авантюриста и воина, переводчика и купца Юрия-Франца Кульчицкого.
Читать далее...
Рубрики:  Разговоры за чашечкой кофе ))

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 00:25 + в цитатник
Спасибо за симпатию!))

Мне очень приятно было получить симпатию!!! :))) Только, к сожалению, я не знаю от кого она пришла! если вы отзоветесь, то я смогу ответить вам взаимностью)))
images (259x194, 10Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Кофе по-турецки

Пятница, 30 Марта 2012 г. 05:02 + в цитатник
имситм (198x131, 8Kb)

Кофе по-турецки - рецепт приготовления



Легендарный кофе, с которым по известности соперничает, пожалуй, только кофе по-арабски. Поражает многообразием получаемого вкуса — от очень сладкого, до горького и густого. Сразу стоит отметить главную особенность настоящего турецкого кофе — в него никогда не добавляют молоко.

Турецкий кофе наиболее капризен к ингредиентам — к примеру, вода должна быть не только кристально-чистой, но и не содержать солей, более того, если "мягкой" воды нет в наличии, можно воспользоваться дистиллированную, или, в крайнем случае, кипяченую, которая хорошо отстоялась.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кофе по-арабски - рецепт приготовления

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 00:49 + в цитатник
images (8) (275x183, 13Kb)

Кофе по-арабски - рецепт приготовления



Общепринято считать, что самый вкусный и ароматный кофе готовят только арабы. Отчасти, с этим можно согласиться. Действительно невероятно вкусный, можно сказать — правильный кофе, но, насчет ароматного... здесь есть некоторые сомнения. Процесс приготовления кофе у арабов ничем, кроме как церемонии назвать нельзя — по таинству и красоте его можно сравнить лишь с японской церемонией чаепития. Что нам понадобится для приготовления одной порции:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты кулинарные/Кофе

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кофе для чайников - рецепт для новичков

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 00:13 + в цитатник
оо (254x198, 6Kb)

Кофе для чайников - рецепт для новичков



Почему для чайников? Я постараюсь наиболее доходчиво и просто пояснить, как можно приготовить вполне сносный кофе человеку, который кроме растворимого кофе ничего в жизни не видел, а магические слова "турка" и "джезва" вызывают у него первобытный страх.
Что нам потребуется для одной порции? Немного:
· 1-2 ч. ложки кофе среднего помола
· 80 г. воды
· сахар добавите по-вкусу
· терпение, нетрясущиеся руки
Итак... Рассмотрим самый простой вариант. Если вы уже закупились кофейными зернами, не торопитесь заталкивать их в кофемолку. Может, попробуем их немного "освежить"?
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты кулинарные/Кофе

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Микс кофе "Аня"

Среда, 22 Февраля 2012 г. 20:31 + в цитатник
16.thumbnail (83x128, 3Kb)
Микс кофе "Аня"

Продукты:
1 чашка крепкого кофе,
1 чашка сливок,
1 маленькая рюмка коньяка,
небольшое количество кофе мелкого помола,
банан,
колотый лед.

Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку

http://wellvet.kiev.ua/?p=135
Рубрики:  Рецепты кулинарные/Кофе

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кофе апельсиновый

Среда, 22 Февраля 2012 г. 20:27 + в цитатник
coffee-orange.thumbnail (128x128, 2Kb)
Кофе апельсиновый

Продукты:
1/2 л. кофе по-турецки,
молоко,
сахар,
апельсинная цедра,
1 маленькая рюмка коньяка, сливки.

Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать

http://wellvet.kiev.ua/
Рубрики:  Рецепты кулинарные/Кофе

Метки:  


Процитировано 2 раз

Радиочастотная липосакция

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:59 + в цитатник
Радиочастотная липосакция
В 2007 году американцы потратили на 11,7 миллионов косметических операций 13 миллиардов долларов. При этом в 2001 году косметических операций было выполнено всего 8,5 миллионов операций. Самой распространенной косметической операцией в пластической хирургии остается липосакция. В 2007 году хирурги из американского общества пластических хирургов выполнили около 500000 тысяч операций по липосакции. Несмотря на популярность и массовость этой процедуры, липосакция все еще связана с побочными эффектами и болезненными ощущениями, что, конечно, ограничивает ее распространение.
Читать далее...
Рубрики:  Внешний вид/Фигура

Метки:  

Дневник Ишта-рет

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 00:42 + в цитатник
дрлдюол (183x275, 9Kb)
Люблю хенд-мейд, кофе, кошек, цветы и хорошее настроение)))

Буду очень рада найти новых друзей)))


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ишта-рет
Страницы: [1] Календарь