-Цитатник

Спицы. Юбка. - (0)

Спицы. Юбка.   1. 2. 3. 4. 5.

Вязаный шнур I-Cord крючком - (0)

Вязаный шнур I-Cord крючком

В копилку - два интересных узора. - (1)

В копилку - два интересных узора. ...

Яблочный пирог на кефире - (11)

Яблочный пирог на кефире Воздушный и легкий,рецепт из разряда "ленивых" ...

Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии - (14)

Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии Очень приочень вкусное печенье! ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тихонова_Александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей: 8839
Комментариев: 5893
Написано: 16625


Любимое лакомство: брауни с шоколадно-сливочным слоем (без муки)

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 17:19 + в цитатник

Фото

Это просто какое-то шоколадное безумие!!! Кстати, без муки... 

Фото 
1 слой: 

50 г горького шоколада (78% какао) 
50 г сливочного масла 
1 ч.л. ликера "Амаретто" 
100 г сахара 
1 большое яйцо 

2 слой: 
150 г горького шоколада (50 - 78%, 100 - 72%) 
150 мл сливок 33-38% (я использовала 20% сливки) 
50 г дробленых грецких орехов ( у меня небольшая горсть) 
50 г сахара (у меня сахар, ароматизированный стручком ванили) 
2 больших яйца 

1 слой: На небольшом огне в толстостенной кастрюльке растопить масло шоколад. Размешать до однородности, добавить сахар и нагревать до растворения сахара. Чуть остудить смесь, добавить яйцо, тщательно вымешать. 
Продолговатую форму выстелить пергаментом и вылить на дно смесь. 

2 слой: Вскипятить сливки, снять с огня и растопить в них наломанный на кусочки шоколад. Добавить орехи, ликер, перемешать до однородности. 
Яйца взбивать с сахаром в течении 5-6 минут, до плотной пышной массы. Осторожно, порциями вмешивать в яичную смесь шоколад со сливками, складывающими движениями. 

Осторожно вылить вторую смесь на первую, не тревожа нижний слой. 
Выпекать в разогретой духовке - 170 градусов, 35-40 минут. 
Вот такой он после духовки 
Фото

Остудить до комнатной температуры, потом убрать в МОРОЗИЛКУ на ночь! Только после этого, с помощью бумаги вынуть из формы, освободить от бумаги и нарезать маленькими кусочками. 
Этот брауни для настоящих ценителей шоколада, подавать лучше всего со сливками или шариком ванильного мороженого... Безумно тающая, бархатная структура... wacko1 

Фото

Фото
 
Брауни для настоящих ценителей шоколада!!! Пройти мимо таких брауни просто невозможно!
 wacko1 good2
 
ИсточникФорум SAY7
 
Рубрики:  Кулинария/торты, выпечка
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку