Спицы. Юбка. 1. 2. 3. 4. 5.
Вязаный шнур I-Cord крючком - (0)Вязаный шнур I-Cord крючком
В копилку - два интересных узора. - (1)В копилку - два интересных узора. ...
Яблочный пирог на кефире - (11)Яблочный пирог на кефире Воздушный и легкий,рецепт из разряда "ленивых" ...
Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии - (14)Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии Очень приочень вкусное печенье! ...
Любимое лакомство: брауни с шоколадно-сливочным слоем (без муки) |
Это просто какое-то шоколадное безумие!!! Кстати, без муки...
50 г горького шоколада (78% какао)
50 г сливочного масла
1 ч.л. ликера "Амаретто"
100 г сахара
1 большое яйцо
2 слой:
150 г горького шоколада (50 - 78%, 100 - 72%)
150 мл сливок 33-38% (я использовала 20% сливки)
50 г дробленых грецких орехов ( у меня небольшая горсть)
50 г сахара (у меня сахар, ароматизированный стручком ванили)
2 больших яйца
1 слой: На небольшом огне в толстостенной кастрюльке растопить масло шоколад. Размешать до однородности, добавить сахар и нагревать до растворения сахара. Чуть остудить смесь, добавить яйцо, тщательно вымешать.
Продолговатую форму выстелить пергаментом и вылить на дно смесь.
2 слой: Вскипятить сливки, снять с огня и растопить в них наломанный на кусочки шоколад. Добавить орехи, ликер, перемешать до однородности.
Яйца взбивать с сахаром в течении 5-6 минут, до плотной пышной массы. Осторожно, порциями вмешивать в яичную смесь шоколад со сливками, складывающими движениями.
Осторожно вылить вторую смесь на первую, не тревожа нижний слой.
Выпекать в разогретой духовке - 170 градусов, 35-40 минут.
Вот такой он после духовки
Рубрики: | Кулинария/торты, выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |