Приготовление налистников |
Ингредиенты:
Налистники:
4 яйца
1 л молока
мука
Начинка:
1 баночка (240 г) плавленого сырка "Янтарь"
150 г форели
Способ приготовления:
Молока сначала налить половинку, муки столько, чтобы тесто густоватое, как на оладья (даже круче). А затем вылить оставшееся молоко. Жарить на маленькой сковородочке - блиннице.
Еще тепленькие налистники смазала плавленым сырком "Янтарь". На эту тарелку ушла баночка 240 г. Свернула трубочкой и по косой нарезала на 4 кусочка. Выложить на тарелку, сверху треугольниками нарезала соленое филе форели. Украсить укропчиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
0,5 л молока
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
8-9 ст.л. (с верхом) муки
Способ приготовления:
Подогреваем 0,5 л молока (если вдруг в доме нет молока, то разводим 0,5 л тёплой воды 1 полную ст.л. сгущёнки, но тогда сахара больше не добавляем). Взбиваем 1 яйцо, добавляем тёплое молоко, щепотку соли, 1 ч.л. сухих дрожжей и 5 ст.л. (с верхом) просеянной муки. Всё хорошо перемешать.
Ставим в тёплое место, можно в СВЧ, секунд на 15 включить микроволны на полную мощность вашего агрегата и там оставить тесто минут на 20. Оно запузырится и начнёт немного подниматься. Добавляем ещё 3-4 ст.л. муки, перемешиваем и ещё даём немного постоять.
Выпекаем тонкие блины дрожжевые, намазываем их с одной стороны свежеприготовленным янтарным и ароматным яблочным повидлом, красиво заворачиваем и... угощаем своих любимых чаем с блинами и с повидлом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
2 яйца
800 мл молока
300 г муки
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
Способ приготовления:
Взбить венчиком яйца, молоко, сахар, соль. Продолжая взбивать, постепенно добавить муку.
Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Влить масло, перемешать.
Выпекать тонкие блинчики на сковороде: чем сильнее разогрета сковорода, тем более дырчатые получаются блинчики.
Вот такие:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
2 яйца
400 мл молока
250 мл муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. растопленного сливочного масла
100 мл апельсинового сока (можно взять обыкновенную Fanta)
1 ст.л. очень мелко натертой цедры апельсина
сахар по вкусу
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром. Добавить молоко, продолжая взбивать.
Влить апельсиновый сок. Еще раз взбить и добавить муку, тщательно еще раз взбить.
Поставить тесто минут на 15-10, чтобы мука набухла. Добавить растопленное масло и выпекать блинчики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
500 мл молока
300 г муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
соль по вкусу
Способ приготовления:
Все взбить в комбайне, должно получиться тесто негустой сметаны. Выпекать блины на смазанной маслом чугунной сковороде с двух сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
0,5 л кефира
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. (с горкой) сахара
15 ст.л. муки
2 яйца
1/2 ч.л. соды
2-3 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Кефир подогреть и взбить миксером. Добавить соль, сахар и муку.
Отдельно взбить 2 яйца и вылить в кефирно-мучную массу, добавить соду, ещё раз взбить.
350 г кипяченой горячей воды вылить в массу и ещё раз взбить. Добавить растительное масло.
Получаются очень кружевные, нежные и очень тонкие блинчики!
Каждый готовый блинчик смазываю маслом сливочным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
3 яйца
900 мл молока
450 г муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. масла
250 г творога
Способ приготовления:
Соединить молоко, творог, муку, сахар, соль, 2 яйца и 1 белок. Замесить миксером тесто.
После замешивания дать тесту постоять 30 минут.
Растопить масло, дать немножко остыть. Взбить миксером желток, который приобрёл комнатную температуру. Добавить к взбитому желтку творог и смешать получившееся с основным тестом. Затем вылить получившееся тесто на противень.
Выпекать при температуре 225 градусов примерно 30 минут. Дай остыть - простой, но вкусный рецепт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
1 стакан тёплого молока
0,5 стакана кефира
1 стакан тёплой воды
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
мука
Способ приготовления:
Делаю на глаз, так что всё примерно.
Размешала миксером. Тесто должно быть жидкое.
Выпекала на подсолнечном масле (немного накапать на горячую сковородку).
Начинка: тёртый сыр + ветчина, нарезанная тонкой соломкой.
Можно зажаривать блины с двух сторон, заворачивать начинку и есть сразу тёплыми, а можно обжаривать одну сторону, заворачивать начинку жареной стороной внутрь и далее обжаривать блины по мере необходимости.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
300 г домашнего сыра
3 средних яблока
3 яйца
3 ст.л. сахара
90 г (9 ст.л.) муки
щепотка соли
чуть-чуть корицы (по желанию)
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром. Добавить домашний сыр. Смешать.
Добавить муку, соль, корицу.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить в тесто. Все хорошо перемешать и выпекать блинчики с сыром на сковороде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
3 яйца
3 стакана молока
2 стакана муки
соль
50 мл масла растительного
(стакан - 250 мл)
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать и выпечь на горячей сковороде блины.
Дети, конечно, ели блины сладкими:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
Тесто заварное на блины:
2 яйца
1 стакан горячего молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
300 г муки
Начинка:
200-300 г куриного филе
1 луковица
1 морковка
300 г грибов
2 варённых яйца
соль, перец по вкусу
50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Все ингредиенты на тесто взбить хорошо миксером, затем не переставая взбивать влить 1 л кипятка. Добавить 20-30 г растительного масла. Жарить блины на раскаленной сковороде.
Для начинки всё пропустить через мясорубку, обжарить на масле.
Готовые блины свернуть с начинкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
3 желтка
щепотка соли
250 мл молока
250 мл муки
150 г натертого сыра (у меня была смесь разных сыров)
3 белка
Способ приготовления:
Взбить желтки с молоком, сыром, солью, мукой. Взбить до крепкой пены белки и ввести в тесто.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать.
Очень вкусные, нежные блинчики: нейтральные по вкусу, можно и со сметаной, и с вареньем кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
Тесто:
250 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
4 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
Начинка:
1 киви
1 банан
Способ приготовления:
Для теста смешать все ингредиенты. Испечь блины.
Мелко нарезать 1 киви и 1 банан, смешать.
Выложить на блины фрукты, свернуть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
2 ст.л. какао
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
1 яйцо
250 мл молока
30 г масла
Способ приготовления:
Смешать муку с какао, разрыхлителем, сахаром. Добавить молоко и взбитое яйцо. Тщательно размешать.
Добавить 30 г растопленного масла. Дать постоять тесту минут 15-20 , а затем выпекать.
Когда я замесила тесто, мне показалось что оно густовато, я еще долила 90-100 мл молока. Все зависит от муки, сколько она впитает в себя жидкости. Сахара я тоже лишнюю ложку добавила. Начинку я делала из взбитых сливок и творога, добавив сахар и ванильный сахар.
Очень вкусные шоколадные блины.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
700 мл сыворотки
300 мл молока пресного
2 яйца
50 г сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
30 г. растительного масла рафинированного
600 г муки
сливочное масло для смазки готовых блинчиков
Способ приготовления:
Из данных ингредиентов приготовить тесто. Блинчики обжаривать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Каждый готовый блинчик смазать кусочком сливочного масла, надетого на вилку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
300 мл муки
0,5 ч.л. соли
800 мл молока
4 яйца
3 ст.л. масла
Способ приготовления:
Хочу предложить вариант блинов, но не жареных, а запеченных - очень популярных в Скандинавии. Есть гавайская пицца на этом блине, есть блин с фаршем, с овощами, с ягодами, можно сделать даже торт из такого блина.
Запечённый блин - это жидкое тесто для блинов, выпекаемое в духовке, как обыкновенный пирог.
Запечённые блины подаются как лёгкая закуска. К нему можно добавить либо лёгкий свежий салат, либо поджаренные полоски бекона или другие мясные продукты или заготовки, которые порой можно добавлять прямо в тесто. Так же хорошо блиниспользовать как третье блюдо, добавив ягод либо варенья. Словом, в такой блин можно добавлять все, что угодно. Из блина, выпеченного по основному рецепту, можно делать рулетики с любой начинкой.
Разогреть духовку до 225 градусов.
Смешать муку, соль и половину молока. Взбить миксером до однородной массы. Добавить оставшуюся часть молока. В последнюю очередь добавить слегка взбитые яйца.
Нарезать масло на кусочки и положить их на противень, дать немного растаять.
Вылить тесто на противень и дать немножко запечься (в среднем минут 20-30).
После вытащить и положить остывать на 5 минут. После того как остынет, разрезать на кусочки и подавать с любимыми добавками.
Этот блин несладкий, очень вкусно моим было с вареньем, а можно разрезать на полоски и завернуть в виде рулетика с начинками по вашему усмотрению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
блины
бананы
Способ приготовления:
У нас блины с бананами (с припеком, типа того...).
Обыкновенное блинное тесто. Вначале обжариваем банан кружочки, заливаем тестом. Обжариваем с двух сторон.
Обычно едим блины с вареньем или сметаной (мне еще с йогуртом нравится: кисло-сладкий вкус).
Одного банана хватает на несколько блинов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
0,5 л молока
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 пакетик сухих дрожжей
мука
1 яйцо
начинка
Способ приготовления:
Затворить опару: 0,5 л молока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей, мука, столько, чтоб получилось тесто как для оладий. И оставить подходить часа на полтора.
Затем добавить 1 яйцо, развести тесто холодной водой, чтоб получилось как для тонких блинов, и прямо в тесто положить начинку.
У меня были такие:
1. Сервелат мелко порезанный (на фото как раз с колбасой).
2. Грибы, обжаренные с луком.
3. Брусника.
Печь блины с припеком как обычные блины на растительном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
Тесто для налистников:
1 л молока
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
мука
Способ приготовления:
Молоко вскипятить, добавить соду, сахар и соль. В чуть остывшее, но еще достаточно горячее молоко осторожно всыпать просеянную муку, сколько возьмет, чтоб получилось жидкое тесто. Затем вбить 1 яйцо и выпекать налистники на сковороде, которую перед каждым блином смазывать оливковым маслом.
Начинка: Обжарить фарш с луком, если суховат, добавить немного сливочного масла. Остудить и завернуть в блинчики. Перед подачей обжарить налистники буквально 2-3 минуты с каждой стороны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "Блины, оладьи, лепешки, драники":
Часть 1 - сырные лепешки за 5 минут
Часть 2 - Лепешки картофельные
...
Часть 30 - БЛИНЫ С КУКУРУЗОЙ И ГОРОШКОМ.
Часть 31 - СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ БЛИНЧИКОВ!
Часть 32 - БЛИНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС. 1
Часть 33 - БЛИНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС. 2
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |